Приготовьте классическое лакомство и побалуйте себя вкуснятиной. Варенье из груш довольно просто приготовить в мультиварке, но периодически все же не забывайте снимать образующуюся пену. И все же в мультиварке готовить одно удовольствие, не нужно переживать, что что-то пригорит или выбежит на плиту.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления варенья из груш, которое вам в зимние вечера доставит неимоверное удовольствие. Также такое варенье вы можете добавлять в разную выпечку или домашние десерты. Груши сочетаются со многими фруктами, так что пожеланию вы можете добавлять любимые лакомства и в результате получать вкуснейшее варенье.

Варенье из груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0.5 ч. л.;
  • ванилин – по желанию щепотка.

Процесс приготовления:

Желательно очистить груши от кожуры. Удалите семечки и нарежьте средними дольками. Сложите груши в чашу мультиварки и пересыпьте сахаром. Если сорт груш не сочный добавьте немного очищенной воды.

Выберите программу «Тушение» и готовьте варенье на протяжении одного часа. Когда программа перейдет на «Подогрев» всыпьте ванилин и лимонную кислоту. Через полчаса установите программу «Варка на пару» на пять минут.

Готовое варенье из груш в горячем виде переложите в стерилизованные банки и закупорьте стерилизованными крышками. Храните варенье из груш в сухом месте при комнатной температуре.

Варенье из груш с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 500 г;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте груши, уберите сердцевину и нарежьте средними дольками. Апельсины очистите и разделите на дольки. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки и пересыпьте сахаром.

Выберите программу «Тушение» и готовьте на протяжении полутора часов. По истечении времени варенье из груш готово, переложите по стерилизованным банкам и плотно закройте стерильными крышками.

Джем из груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1,1 кг;
  • очищенная вода – 350 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте груши и залейте холодной водой на два часа. Затем очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждый фрукт на четыре части. В мультиварочную чашу сложите груши и залейте кипятком.

Выберите программу «Варка» на 15 минут и проварите груши. После автоматического отключения программы добавьте в содержимое сахар и хорошо перемешайте. Переложите будущий джем в чистую емкость и хорошенько разомните толкушкой.

Перекладываем назад в чашу и на программе «Тушение» готовим джем 20 минут. По истечении времени добавьте одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и протушите в том же режиме еще 20 минут.

Готовый джем из груш разложите по стерилизованным банкам или сразу подавайте на стол и храните в холодильнике.

Повидло из груш с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте фрукты и нарежьте дольками, вырезав сердцевину. В кастрюле доведите воду до кипения и пробланшируйте дольки в дуршлаге около 10 минут. Чрез время дайте воде стечь в емкость.

Отлейте два стакана горячей воды и разведите в ней сахар и ванилин. Перелейте в чашу мультиварки и на режиме «Варка» сварите сироп, периодически помешивая. После того как сироп немного прокипит, добавьте фрукты.

В том же режиме варите повидло до полной готовности около одного часа. Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.