Это лакомство нам знакомо с детства. Душистый и ароматный клубничный джем на сегодняшний день можно легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Эта чудо-кастрюлька приготовит вам бесподобный джем из домашней клубники без лишних хлопот. Вам не нужно будет следить, что лакомство пригорит или выбежит на плиту.

Всего лишь за короткое время у вас на столе будет стоять вкуснейший джем из клубники. Предлагаем вам несколько простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Придерживайтесь наших рекомендаций и у вас, получится чудесный клубничный джем.

Ароматный клубничный джем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая клубника – 1 кг;
  • сахарный песок – 700г.

Процесс приготовления:

Залейте клубнику проточной водой и пусть она немного постоит. Теперь промойте и уберите хвостики. С помощью мясорубки или блендера измельчите ягоды. Полученное пюре сложите в мультиварочную чашу и засыпьте сахаром.

Выберите программу «Тушение» и готовьте джем на протяжении одного часа, открыв клапан. Готовый клубничный джем разложите по стерильным банкам и закатайте. Если вы готовите джем не для долгого хранения, поставьте лакомство в холодильник.

Клубничный джем с грецкими орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • сахар – 5 мультистакана;
  • очищенная вода – 2 мультистакана.

Процесс приготовления:

Переберите клубнику и тщательно промойте, удалите хвостики. Просушите на кухонном полотенце и сложите в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, добавьте очищенные грецкие орехи и залейте водой.

Выберите программу «Тушение» и варите джем на протяжении одного часа. Готовый джем переложите по стерилизованным банкам и закатайте. Такое ароматное чудо можно остудить и сразу подавать на стол, после чего хранить в холодильнике.

Клубничный джем с яблочным соком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 2 кг;
  • яблочный сок – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 кг;
  • пектин – 2 пакетика.

Процесс приготовления:

Очистите ягоды и промойте, сложите в емкость и влейте кипяток. Дайте клубнике постоять 20 минут. Теперь переложите клубнику в блендер и измельчите, также можно пропустить через мясорубку.

Измельченную клубнику переложите в чашу мультиварки и добавьте пектин. Выберите программу «Тушение» и установите время один час. Как только джем закипит, всыпьте сахар и влейте яблочный сок.

Готовьте джем до автоматического отключения программы. Готовый клубничный джем остудите и подавайте к ароматному чаю или закатайте на зиму и храните при комнатной температуре в сухом месте.

Клубничный джем со смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • смородина – 400 г;
  • клубника – 750 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • пектин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте смородину и выдавите из нее сок через сито. Вам понадобится 250 мл сока. Клубнику промойте, удалите хвостики и сложите в чашу мультиварки. Залейте смородиновым соком и всыпьте лимонную кислоту.

Две столовые ложки сахара смешайте с пакетиком пектина и влейте в основную массу. Теперь всыпьте оставшийся сахар и выберите программу «Молочная каша». Готовьте джем на протяжении пяти минут постоянно помешивая.

Ваш клубничный джем готов, подавайте сразу на стол или законсервируйте на зиму. Хранить такой джем необходимо в холодильнике под закрытой крышкой.

Клубничный джем можно использовать для приготовления ароматной выпечки или десертов, а также употреблять вприкуску с чаем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.