Абрикосы очень полезны для нашего организма. С целью сохранения максимального количества витамином и минералов советуем использовать для приготовления варенья мультиварку. Кроме того это значительно облегчит процесс варки. Не потребуется следить за тем, чтобы варенье не убежало или пригорело. Также не потребуется снимать пенку, так как благодаря отсутствию процесса кипения, она не образуется.

Необходимо просто заложить фрукты в чашу мультиварки, выбрать необходимый режим и дождаться сигнала о завершении программы. Варенье получается очень вкусным и ароматным. Вряд ли найдется человек, который откажется от чашечки чая с таким десертом. Сегодня мы хотим рассказать о нескольких интересных рецептах.

Классическое варенье из абрикосов

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы свежие – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм.

Процесс приготовления:

Абрикосы необходимо тщательно промыть, удалить испорченные плоды, листья, плодоножки. Затем разрезаем их на половинки и удаляем косточку. Закладываем фрукты в чашу мультиварки, засыпаем песком и даем постоять пару часов, чтобы выделился сок.

Запомните, что количество при приготовлении варенья в мультиварке фрукты или ягоды должны занимать не более четвертой части всего объема посуды. Помещаем чашу с абрикосами в мультиварку. Варенье можно готовить при двух различных программах, таких как «Тушение» и «Выпечка».

В первом случае крышка мультиварки должна быть закрыта, а во втором, наоборот, открыта. Время приготовления при обоих режимах составляет 60 минут. Если планируется длительное хранение, то мы рекомендуем, по окончании варки включить режим «Пар», чтобы варенье закипело. Не успевшее остыть варенье перекладываем в стерилизованные банки.

Абрикосовое варенье с миндалем и лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы свежие – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • лимон крупный – 1 штука;
  • миндальные орехи – 300 грамм.

Процесс приготовления:

Фрукты вымыть, очистить от мусора, листьев и плодоножек. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Миндаль замочить на несколько минут в воде, снять кожицу и не очень мелко порубить. Отжать лимонный сок, при этом не использовать цедру.

Выкладываем абрикосы в чашу мультиварки, засыпаем песком, выливаем туда лимонный сок и добавляем миндальные орехи. Готовим варенье при режиме «Выпечка», не закрывая крышки мультиварки, в течение одного часа, при этом варенье необходимо регулярно помешивать.

Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и убираем в прохладное место на хранение.

Французское варенье из абрикосов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы свежие – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 750 грамм;
  • лимон крупный – 1 штука;
  • экстракт ванили жидкий – 20 мл.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим посуду, в которую будем закладывать готовое варенье. Подберем подходящие банки и стерилизуем их. Многие хозяйки по старинке для стерилизации использует метод водяной бани. Мы советуем обратить внимание на микроволновую печь. В ней этот процесс займет гораздо меньше времени и не потребует больших усилий.

Переходим к фруктам. Абрикосы вымыть, а затем перебрать, удаляя при этом листья, веточки и плодоножки. После чего фрукты необходимо разрезать на половинки и удалить косточки. Отметим, что ядра могут стать прекрасным дополнением к варенью. Для этого необходимо расколоть скорлупу, достать ядра и вложить их обратно в абрикосы.

Помещаем абрикосы в чашу, пересыпая их песком и сбрызгивая лимонным соком. После чего даем постоять несколько часов. Когда абрикосы дадут сок, ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим на программе «Тушение» 60 минут. За пять минут до окончания варки в варенье необходимо добавить экстракт ванили.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.