Тыква крайне популярна в кулинарии. Ее часто используют в диетических и вегетарианских блюдах. Из тыквы можно приготовить вкусные и полезные кремовые супы, каши, различные десерты.

Многие люди до сих пор считают, что варенье можно сделать только из ягод и фруктов. Мы постараемся доказать, что это не так. Для приготовления вкусного, янтарно-солнечного джема из тыквы мы воспользуемся мультиваркой. Это позволит не только упростить процесс, сэкономить время, но и сохранить все полезные вещества. Отметим, что тыква может пролежать в свежем виде достаточно долго, поэтому вряд ли имеет смысл заготавливать варенье из нее на зиму.

Джем из тыквы можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, вам сегодня подскажем несколько отличных рецептов.

Джем из тыквы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква свежая – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • апельсин крупный – 1 штука.

Процесс приготовления:

Тыкву необходимо тщательно вымыть, разрезать на ломтики, удалить сердцевину и очистить от шкурки. Затем нарезать ее небольшими кубиками. Также тыкву можно натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Апельсин измельчаем в блендере, при этом очищать от кожуры его не нужно.

Помещаем тыкву с апельсином в чашу мультиварки и даем постоять несколько часов, чтобы начал выделяться сок. Затем устанавливаем программу «Тушение» и варим джем, периодически помешивая, 120 минут.

По окончании варки дополнительно взбиваем его блендером или протираем через мелкое сито. В готовый джем, для придания большего аромата, можно добавить несколько столовых ложек натурального меда.

Джем из тыквы с имбирем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • корень имбиря свежий – 50 грамм;
  • лимон крупный - 2 штуки.

Процесс приготовления:

Тыкву необходимо вымыть, разрезаем на ломтики, после чего удаляем сердцевину и шкурку. Нарезаем ее кубиками либо пропускаем через мясорубку. Измельченную тыкву засыпаем песком и оставляем на 12 часов для выделения сока. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Лимон вместе с кожурой измельчаем блендером.

Все ингредиенты помещаем в чашу мультиварки, перемешиваем и варим на режиме «Тушение» 60 минут. По окончании варки тщательно протираем варенье через сито или доводим до джемообразного состояния при помощи блендера. Ароматный и пикантный джем готов!

Джем из тыквы с курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • курага – 250 грамм;
  • апельсин крупный – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. После чего помещаем ее в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы тыква дала сок. Курагу необходимо тщательно промыть и замочить в кипятке на пять минут.

Размягченную курагу пропускаем через мясорубку. Апельсины необходимо вымыть и, не очищая от кожуры, измельчить в блендере. Закладываем в чашу мультиварки тыкву, курагу и апельсины. Закрываем крышку и готовим при режиме «Тушение» 120 минут. Готовую смесь доводим до нужной нам консистенции с помощью миксера или блендера.

При приготовлении блюд из тыквы можно экспериментировать. Очень вкусным получается джем из тыквы с яблоками или калиной. Варенье получится весьма оригинальным, если вместо апельсинов и лимонов использовать ананасы или мандарины.

Для большей пикантности и изысканности в джем из тыквы на финальной стадии варки можно добавить различные пряности, например, корицу, гвоздику, шафран, кардамон или ваниль.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.