Как утверждают кулинары и диетологи, самым лучшим блюдом является то, которое сочетает в себе мясо и овощи. Сегодня мы предлагаем приготовить свинину с кабачками. Это вкусное, сытное, а если воспользоваться мультиваркой, то легкое в приготовлении, блюдо. Мясо получается нежным и сочным, а овощи при этом не развариваются, а остаются целыми.

Вариантов приготовления свинины с кабачками великое множество. Мы вам подскажем несколько вкусных рецептов.

Свинина с кабачками «По-итальянски» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина вырезка – 0,7 кг;
  • грибы свежие - 100 г;
  • кабачки – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • помидорки черри -10 штук;
  • сельдерей свежий – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • свежий картофель – 100 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец острый свежий – 1 штука;
  • зелень тимьяна и розмарина свежая – пучок;
  • соль, пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, даем обсохнуть и нарезаем крупными кусками. Затем необходимо тщательно вымыть овощи. Кабачки, баклажаны, сельдерей, болгарский перец нарезаем кубиками. Молодой картофель, помидорки черри и шампиньоны разрезаем на две части.

Помните, что кожуру у молодого картофеля счищать не нужно, она придаст блюду более насыщенный и интересный вкус. На дно чаши мультиварки насыпаем соль, перец, специи и укладываем свинину.

Поверх мяса выкладываем свежую зелень, кабачки, баклажаны, картофель, сельдерей, болгарский и жгучий перцы, грибы. Заливаем все смесью томатного сока с соевым соусом. Устанавливаем на устройстве программу «Обычный» или «Тушение» и готовим с закрытой крышкой один час. Блюдо подается к столу в горячем виде.

Свинина с кабачками «По-домашнему» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • картофель средний – 5 штук;
  • цукини – 3 штуки;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • стручки зеленой фасоли свежие – 200 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода горячая – 3 стакана.

Процесс приготовления:

Мясо промываем под проточной водой, даем обсохнуть, удаляем лишний жир с краев и нарезаем средними кусками. Затем помещаем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка», при открытой крышке устройства, 20 минут. Овощи необходимо вымыть и очистить.

Кабачки и морковь нарезаем крупными кружочками, лук – кубиками, а картофель и стручковую фасоль просто разрезаем на пару частей. Добавляем подготовленные овощи к мясу, солим, перчим. Затем заливаем все горячей водой, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на один час.

Если по завершении картофель будет жестким, то время приготовления необходимо увеличить. Свинина с кабачками получается мягкой и сочной! Приятного аппетита!

Свинина с кабачками и в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • репчатый лук крупный – 1 штука;
  • свежие томаты средние – 2 штуки;
  • цукини молодые – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем на медальоны толщиной около двух сантиметров, солим, перчим, натираем чесноком, который предварительно необходимо пропустить через пресс. Свинину помещаем в миску и оставляем мариноваться на пару часов.

Кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками, а лук – полукольцами. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В чашу мультиварки вначале выкладываем мясо, затем послойно лук, морковь, кабачки, помидоры, натертый сыр.

Устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо необходимо разрезать на порционные куски, украсить свежей зеленью и подать к столу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.