Малина – очень вкусная ягода, полезные свойства которой известны с древнейших времен. Она используется в свежем виде в различных соусах, салатах, десертах. Малину можно заготовить на зиму. Для этого ее сушат, замораживают, варят варенье и компоты. Сегодня мы предлагаем сварить джем в мультиварке. Конечно, для этой заготовки больше подходят фрукты или ягоды, которые содержат много пектина, например, яблоки или смородина. Но и из малины, при правильном соотношении ягод и сахара, можно приготовить вкусный, ароматный джем.

Существует множество способов приготовления джема из малины, с добавлением различных ингредиентов. Мы отобрали несколько рецептов.

Классический джем из малины без косточек в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Подготовим ягоды. Малину осторожно промываем под проточной водой, удаляя при этом испорченные ягоды, плодоножки, листочки. Затем помещаем ее в мультиварочную чашу и засыпаем сахаром. Ягодно-сахарная смесь должна постоять несколько часов.

После выделения сока необходимо закрыть крышку устройства, установить программу «Тушение» и варить один час. По завершении малиновое варенье откидываем на мелкое сито и протираем. Остающиеся в сите семечки выкидываем.

Полученный малиновый сок возвращаем в чашу мультиварки и увариваем, при открытой крышке, до нужной консистенции на режиме «Тушение». Нежный, однородный и ароматный джем готов! Осталось только разлить его по банкам.

Джем из малины с добавлением смородинового сока в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • сок красной смородины – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Малину необходимо аккуратно вымыть, перебирать, удалит плодоножки и мусор. Смородину отделяем от веточек, моем, даем просохнуть, после чего отжимаем из нее сок. Малину измельчаем блендером до пюреобразной консистенции.

В чашу мультиварки помещаем малиновое пюре, сахарный песок и смородиновый сок. Устанавливаем программу «Тушение» и варим ягодно-сахарную смесь один час при закрытой крышке мультиварки. По завершении программы горячий джем необходимо разлить по стерилизованным банкам.

Джем из малины и крыжовника в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 500 г;
  • крыжовник спелый – 500 г;
  • сахарный песок – 0,8 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды необходимо вымыть, просушить, перебрать, удалить плодоножки и хвостики. Кружовник и малину доводим до пюреобразного состояния в блендере. Затем ягодную смесь помещаем в чашку мультиварки, добавляем сахарный песок и варим при закрытой крышке на режиме «Тушение».

Через один час устройство необходимо отключить, дать варенью немного остыть, а затем протереть ягоды через очень мелкое сито. Получившуюся жидкость варим, при режиме «Выпечка» и открытой крышке, пока джем не загустеет. Густой, ароматный джем готов!

Джем из малины и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1, 5 кг;
  • апельсины крупные – 7 штук.

Процесс приготовления:

Ягоды необходимо вымыть и перебрать. Апельсины очищаем от кожуры. Малину соединяем с апельсинами и измельчаем их блендером. Фруктово-ягодную смесь переливаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок, закрываем крышку устройства, выставляем программу «Тушение» и варим один час.

По завершении программы варенье протираем через сито. Получившуюся жидкость вновь помещаем в мультиварочную чашу и доводим до нужной консистенции, установив на устройстве режим «Выпечка».

Очень вкусным получается малиновый джем, если в него, в процессе приготовления, добавить коньяк.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.