Вареники - знаменитое и очень известное блюдо, представляющее собой тесто с творожной начинкой. Они знакомы всем с самого детства – ими очень любили кормить в детских садах, подавая на ужин с шоколадным соусом. Но когда лепить их лень или просто нет времени, на помощь приходит их облегчённый и быстрый вариант – ленивые вареники, которые можно приготовить в мультиварке.

В данном случае вареники будут готовиться в несколько необычном варианте – будет использоваться режим «Варка на пару», но вариться они будут в воде, а не в паровой корзине. Это связано с тем, что в этом режиме используется высокая температура, которая набирается очень быстро и на приготовление уйдёт не более пяти минут.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог - 200 г (можно обезжиренный, всё равно будет вкусно);
  • Яйцо куриное – 1шт.;
  • Сахарный песок - 1 ст. л.;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

Творог размешать с яйцом, можно при помощи блендера или просто размять ложкой.

Добавить соль, сахар и муку. Замесить тесто и раскатать его в виде одинаковых по длине и толщине колбасок.

Колбаски нарезать на одинаковые кусочки, это будут полуфабрикаты будущих ленивых вареников.

Налить в мультиварку половину литра воды, посолить, включить режим «Варка на пару» на пять минут и дождаться, когда закипит вода. В Панасонике-10 мощностью 490 ватт такое количество воды закипает через семь минут, в более мощном приборе это будет быстрее. В закипевшую положить вареники и закрыть крышку. Мультиварка быстро наберет температуру и уже через пять минут вареники всплывут готовыми.

Вареники подают, будь они ленивые или какие-либо другие, со сметаной или со сливочным маслом, положив его на груду вареников сверху. Можно подать и с вареньем, это зависит только от личных предпочтений.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.