Многие из нас с детства любят этот полезный и вкусный продукт – вишневое варенье. Но вот готовить его любят далеко не все из-за сложности и длительного времени приготовления. Вишня – ягода поспевающая летом и находится у плиты несколько часов, согласитесь весьма утомительно.

К счастью при помощи мультиварки процесс приготовления варенья теперь максимально удобен и практически не требует человеческого вмешательства. Все что нужно будет от вас – правильно подобрать ингредиенты (об этом мы расскажем ниже) и периодически перемешивать варенье, чтобы оно не пригорело.

Варенье из вишни с лимонной кислотой

Необходимые ингредиенты:

  • вишня без косточек - 500 грамм;
  • сахарный песок - 1 килограмм;
  • лимонная кислота - 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Перед началом готовки нужно точно определить количество ингредиентов, которые будем загружать в мультиварку. Объем ингредиентов должен быть равен одной четвертой от объема самой мультиварки. Паровой клапан во время приготовления лучше снять.

Удаляем все косточки из ягод, кладем подготовленные вишни в емкость, сахар и доливаем ориентировочно 120 мл воды.

Некоторое время ягоды должны настояться – примерно 4-5 часов. Затем все тщательно перемешиваем.

Наполняем мультиварку водой до нижней отметки и помещаем в нее емкость с подготовленными продуктами. На дно кастрюли можно положить силиконовую подстилку или же просто чистую ткань. Включаем мультиварку и варим на режиме «Суп» 4 часа.

По истечении установленного времени, необходимо открыть мультиварку и ввести в смесь лимонную кислоту. Ее мы разводим в кипяченой воде – половину чайной ложки кислоты в одной чайной ложке воды. Еще раз все перемешиваем и оставляем с закрытой крышкой на 10 минут.

Варенье нужно остудить, после этого дать ему настояться в течение 10 – 12 часов. За это время вишня полностью пропитается сиропом. После этого разливаем готовое варенье в банки.

Классический рецепт варенья из вишни в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1;
  • вода.

Процесс приготовления:

Тщательно промыть и перебрать ягоды вишни. В том случае, если используете замороженные ягоды, перебирать не требуется. Смешать все ингредиенты вместе и поместить в мультиварку. Далее закрываем крышку и включаем прибор. Используем режим «Тушение». Время приготовления 1 час.

За время всего приготовления необходимо открывать мультиварку и перемешивать варенье. Пену, образовывающуюся при приготовлении каждый раз необходимо снимать.

После приготовления, остудить варенье и разлить по банкам.

Варенье из замороженной вишни

Необходимые ингредиенты:

  • вишня замороженная – 600 гр;
  • сахар – 0,75 стакана.

Процесс приготовления:

Замороженные ягоды вишни насыпаем в мультиварку, добавляем сахар. Воду в данном рецепте не используем, поскольку замороженные ягоды содержат ее в достаточном количестве. Готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

В процессе приготовления периодически перемешиваем. Раскладываем по банкам.

Варенье из вишни с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • вишня – 1кг;
  • миндаль очищенный – 200 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • ром – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Вишню промыть, отделить от косточек, удалить веточки. Миндаль отварить в течение 5 минут, отделить от кожуры.

Добавить в вишню миндаль, сахар, ром и ванильный сахар. Все перемешать и оставить на ночь.

Образовавшийся вишневый сок на следующий день перелить в емкость мультиварки. Добавить полстакана воды и варить в режиме «Мультиповар» при 120 градусах 30 минут.

Затем добавить вишню и проварить до кипения. Удалить пену, затем дать варенью остыть и снова проварить до закипания.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.