Из патиссонов можно приготовить довольно много вкусных и полезных блюд, особенно если у вас есть мультиварка. В патиссонах содержится значительное количество клетчатки, витаминов, а также других полезных веществ. Также овощ совсем не калорийный и его рекомендуется употреблять, как взрослым, так и детям.

Мы вам подскажем несколько интересных рецептов, которые с удовольствием можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Выберите для себя подходящий рецепт и готовьте для своих родных с любовью и удовольствием.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • средние патиссоны – 3 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • отварной рис – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны и аккуратно срежьте верхушку. Возьмите столовую ложку и осторожно удалите середину. У вас должен получиться горшочек с крышечкой со стенками не более одного сантиметра.

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Готовые овощи добавьте в фарш. Теперь добавляем отварной рис или пшено, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Мякоть из патиссонов измельчите и также добавьте в фарш. Вновь перемешайте и плотно заполните горшочки из патиссонов. Сверху по желанию можно добавить по одному кружочку помидора. Верх смажьте сметаной.

Накройте крышечками и поставьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», готовьте фаршированные патиссоны около 30 минут.

Икра из патиссонов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • большой патиссон – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны под проточной водой. Очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук, также очистите и крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, удалив сердцевину.

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте аналогичными кубиками. В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи, добавьте соль и специи.

Закройте крышку техники и выберите программу «Плов», готовьте овощи до окончания программы. Данный режим полностью выпаривает жидкость, так что периодически заглядывайте в чашу, может нужно раньше отключить программу. Все зависит от сочности овощей.

Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера и доведите до пюре образного состояния. Готовую икру из патиссонов разложите по баночкам и храните в холодильнике не более четырех месяцев под закрытой крышкой.

Патиссоны с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 2 шт.;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите лук и морковь, ополосните и измельчите. Влейте в чашу растительное масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».

За это время ополосните курицу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к овощам и продолжайте обжаривать до румяной корочки в том же режиме, периодически помешивая. Теперь очистите патиссоны, картофель и сладкий перец.

Нарежьте овощи крупными кубиками и добавьте к полуготовой курице. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, отправьте в чашу следом за картофелем. Влейте немного растительного масла и переключите на режим «Тушение».

Готовьте блюдо на протяжении получаса. В конце приготовления по желанию можно добавить тертый сыр. У вас получится очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.