На сегодняшний день у многих современных хозяек есть чудо кастрюлька, с помощью которой готовить на кухне одно удовольствие. В мультиварке можно приготовить не только каши, первые блюда и гарниры, но и сотворить своими руками чудесную выпечку, например, из творога.

Многие не употребляют творог в чистом виде, особенно дети, однако он очень полезный и его употребление насыщает организм полезными веществами. Для вас мы подобрали несколько бесподобных рецептов выпечки из творога, которую с удовольствием будут кушать на завтрак, обед или ужин, как дети, так и взрослые.

Творожный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим основную массу. Отделите белки от желтков. На время поставьте белки в холодильник. Желтки перетрите с творогом и сахаром, добавьте по вкусу ванилин и корицу. Перемешайте до однородной консистенции.

Банан ополосните, очистите и нарежьте кусочками. Выложите в творожную массу и добавьте манную крупу. Перемешайте. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до крепкой пены.

Теперь необходимо постепенно и аккуратно ввести взбитые белки в основную массу, перемешивая лопаткой. Достаньте чашу мультиварки и смажьте ее маслом, аккуратно переложите тесто в чашу и установите в технику, закройте крышку.

Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 45 минут. По окончании программы, выдержите пудинг на режиме «Подогрев» еще 15 минут, после чего остудите на корзинке-пароварке и подавайте на стол.

Творожный пирог с шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад – 125 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1,5 пакетика.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста растопите шоколад со сливочным маслом в сотейнике. Отдельно взбейте два яйца, добавьте 125 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. В процессе взбивания постепенно вливайте растопленный шоколад с маслом.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и введите в основную массу. Перемешайте до однородного состояния. Теперь подготовьте начинку. Перетрите творог с одним яйцом, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Взбейте массу миксером.

Мультиварочную чашу смажьте маслом и выложите большую часть теста, сверху распределите начинку. Оставшееся тесто красивыми узорами распределите по начинке, воспользуйтесь зубочисткой для выведения узоров.

Установите чашу в технику, закройте крышку и выберите программу «Выпечка». Выпекайте пирог на протяжении получаса. Готовый пирог остудите, после чего поместите в холодильник на один час. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Творожный десерт в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 800 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 2,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 2,5 ч. л.;
  • карамельный соус – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости перетрите творог с желтками. Теперь добавьте просеянную муку, соду, лимонную кислоту и сметану. По вкусу можно добавить ванилин. Перемешайте до однородной массы. Отдельно взбейте белки с сахаром на протяжении 10 минут в стойкую пену.

Теперь аккуратно введите яичную пену в основную массу. Перемешивать необходимо деревянной или силиконовой лопаткой. Смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно переложите в нее тесто.

Выберите программу «Выпечка» и выпекайте десерт на протяжении одного часа, после чего продлите время приготовления еще на 20 минут. Как только программа автоматически перейдет в режим «Подогрев» подержите пирог еще 30 минут.

Остудите десерт на корзинке-пароварке и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.