Сладкоежкам предлагаем несколько вкусненьких рецептов сладкой выпечки, от которой невозможно отказаться. В мультиварке ваши кулинарные шедевры получатся воздушными и с невероятным вкусом. Наши рецепты довольно просты и готовить выпечку одно удовольствие.

В состав входят доступные ингредиенты, которые легко приобрести в любом магазине. Приготовьте и побалуйте своих домочадцев бесподобным лакомством, они будут вам благодарны и оценят ваши старания по достоинству.

Пышки на сгущенном молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

В емкость влейте сгущенку и вбейте два яйца, миксером взбейте массу до однородной консистенции. Просейте муку и добавьте в массу, также всыпьте соль и соду. Муки понадобится столько, сколько возьмет в себя масса. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.

Присыпьте рабочий стол мукой и раскатайте пласт, не более одного сантиметра толщиной. Возьмите два стакана с разным диаметром и вырежьте кружочки, а в кружочках еще кружочки.

У вас должны получится бублички. В чашу мультиварки налейте растительное масло, так чтоб ваши бублики в нем плавали. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте пышки с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Потом перекладывайте их на блюдо и присыпайте сахарной пудрой.

Торт «Сникерс» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

В емкость выложите размягченный маргарин и перетрите его с просеянной мукой. Теперь добавьте кефир и доведите до однородной консистенции. Полученное тесто скатайте в шар и обверните пищевой пленкой, поместите в холодное место на 30 минут.

За это время просушите и обжарьте арахис на программе «Выпечка». Обжаренные орешки сложите в чашу блендера и измельчите до средней крошки, можно воспользоваться скалкой. Крошку пересыпьте в миску, добавьте сахар и вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

Полученного теста у вас хватит на два пирога, поэтому разделите на две равные части и одну часть вы можете сохранить в морозильной камере. Теперь одну часть теста разделите на две не равные.

Часть, которая побольше, раскатайте размером с чашу и выложите на дно мультиварки, сформировав бортики, слой не должен получится толстым. В центр вылейте арахисовую начинку.

Теперь раскатайте вторую часть и накройте начинку. Края хорошенько скрепите, чтоб начинка не вылилась, верхний слой прокалите в нескольких местах вилкой. Выберите программу «Выпечка» и готовьте пирог на протяжении одного часа.

Торт «Зебра» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок – 2 пакетика;
  • белый шоколад – 250 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В емкость выложите размягченное сливочное масло и взбейте миксером с сахаром, ванилином и солью до воздушной массы, сахар должен полностью раствориться. Продолжая взбивать, добавляем постепенно яйца, затем сметану.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте в основную массу и замесите однородное тесто, после чего разделите на две равные части. В одну часть теста всыпьте какао и выложите растопленный не горячий шоколад.

Смажьте чашу мультиварки маслом и поочередно выкладывайте тесто столовой ложкой в центр чаши. Тесто будет расплываться и образовывать бело-черные полосы. Теперь выберите программу «Выпечка» и выпекайте торт на протяжении 65 минут.

Когда техника перейдет в режим «Подогрев», проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Если палочка вышла из теста сухая, значит ваш шедевр готов. Достаньте пирог с помощью корзинки-пароварки и остудите.

Растопите белый шоколад и залейте им торт, сверху нанесите растопленный черный шоколад и зубочисткой выведите красивые узоры. Дайте шоколаду застыть и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.