Клубника – любимая ягода, наверное, большинства людей. Она вкусная в любом виде, например, свежей ее можно употреблять с сахаром, сливками или молоком, из нее готовят обалденные джемы и варенья, а выпечка с клубникой, ну просто настоящая вкуснотища.

Сегодня мы подобрали для вас несколько бесподобных рецептов выпечки с клубникой, от которой невозможно отказаться. Приготовьте для своих родных постепенно по нашим рецептам, тем самым вы разнообразите семейные ужины и доставите родным огромное удовольствие.

Пирог с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте клубнику, удалите хвостики и просушите. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите на дно клубнику целиком или разрежьте напополам.

Теперь отделите желтки от белков и поместите в разные миски. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков. Сбавьте скорость и постепенно вводите по одному желтку и сахар.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и аккуратно вводим в яичную массу. Перемешайте до однородности лопаткой. Готовое тесто вылейте на клубнику и закройте крышку техники.

Выпекайте пирог на программе «Выпечка» 50 минут. Готовый пирог достаньте с помощью корзинки-пароварки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой или приготовьте любимый крем. Подавайте со свежезаваренным чаем и удивляйте родных своими кулинарными способностями.

Клубничный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • кефир – ¾ стакана;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В емкость вбейте яйца и с помощью миксера хорошенько взбейте, добавьте масло и кефир. Муку просейте вместе с разрыхлителем и введите в основную массу, добавьте соль и ванилин. Замесите тесто.

Клубнику промойте, обсушите и равномерно распределите по тесту, по желанию можно клубнику разрезать на несколько частей. Смажьте чашу маргарином и выложите тесто. Выпекайте клубничный кекс на программе «Выпечка» полтора часа.

Готовый кекс извлеките из чаши, остудите на корзинке-пароварке и подавайте на стол, присыпав сахарной пудрой или смазав сметанным кремом, украсьте свежими дольками клубники и подавайте с ароматным чаем.

Дрожжевой пирог с клубникой в мультиварке

  • пшеничная мука – 3-4 стакана;
  • теплое молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 2 стакана;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

В емкость выложите дрожжи и залейте теплым молоком, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Полученную массу оставьте на 10 минут. По истечении времени влейте растительное масло, введите просеянную муку и всыпьте соль.

Своими руками замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто в емкость, накройте полотенцем и поставьте на два часа в теплое место. В процессе несколько раз тесто обомните.

Переберите клубнику, удалите плодоножки и тщательно промойте, обсушите. Готовое тесто выложите на дно чаши, предварительно смазав растительным маслом. На режиме «Подогрев» дайте тесту еще раз подняться в течение 10 минут.

Теперь выложите ягоды клубники сверху на тесто, по желанию присыпьте клубнику сахаром, так как пирог получается с кислинкой. Выпекайте в режиме «Выпечка» один час. Когда прозвучит сигнал, оставьте пирог еще на 10 минут на «Подогреве».

Достаньте готовый дрожжевой пирог с клубникой с помощью корзинки-пароварки, остудите, после чего присыпьте сахарной пудрой и подавайте с ароматным чаем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.