Несмотря на крайнюю простоту приготовления, медовый торт, приготовленный по этому рецепту, имеет восхитительный вкус. Сметанный крем прекрасно сочетается с медовым бисквитом, сгущенное молоко и орешки придают разнообразие вкусу. Воспользовавшись этим рецептом, даже неопытный кулинар сможет испечь чудесный торт!

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Мёд - 6 ст.л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода— 1 ч. л.;
  • Мука— 2 стакана;
  • Орехи грецкие — 150 г.

Для крема из сметаны:

  • Сметана (20-25% жирности) — 500 г;
  • Сахар — 1 стакан.

Для масляного крема:

  • Молоко сгущенное— 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить бисквит:

Мёд и соду поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока вся масса не увеличит объём и не приобретёт темно-золотистый цвет.

Яйца с сахаром взбить до получения очень пышной массы, на которой оставались бы следы от ложки. Добавить к ней мед с содой и просеянную муку. Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая сверху вниз ложкой, чтобы не опало тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё бисквитное тесто и поставить на один час режим "Выпечка". Когда прозвучит звуковой сигнал, не открывая крышку, бисквит оставить еще на десять минут в мультаварке, включив режим "Подогрев".

Извлечь бисквит из мультиварки и дать постоять несколько часов, затем разрезать на несколько коржей.

Приготовить сметанный крем:

Сметану перемешать с сахаром, подождать несколько минут пока он растворится и взбить. Крем будет тем гуще, чем жирнее сметана.

Приготовить масляный крем:

Прогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить добела, добавляя понемногу сгущенное молоко.

Собрать торт:

Коржи смазать сметанным кремом, масляным кремом – верх торта и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.