Сегодня предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления отличной выпечки с черникой. Эта ягода придает пирогам сочность и приятный кисло-сладкий вкус, к тому же она очень полезная. В мультиварке готовить одно удовольствие, поэтому обладательницам этой чудо техники очень повезло.

Чудесная кастрюлька испечет потрясающие пироги: воздушные, нежные и с румяной корочкой. Вы получите массу комплиментов в свой адрес после семейного ужина с ароматным чаем и нежными пирогами.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • черника – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 20 г.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца с солью до крепкой пены, в процессе взбивания постепенно вводите сахар. Взбивать необходимо около 10 минут. Муку просейте вместе с разрыхлителем и введите аккуратно в яичную массу, перемешивайте лопаткой.

Чернику переберите, промойте под проточной водой и обсушите. Сложите в емкость и присыпьте крахмалом. Тщательно перемешайте. Теперь отправьте ягоды в тесто и размешайте, чтоб ягоды равномерно распределились в тесте.

Выберите программу «Выпечка» и выпекайте пирог с черникой 50 минут. Остудите пирог на корзинке-пароварке и подавайте на стол. Не рекомендуем присыпать сахарной пудрой и заливать каким-либо кремом, чтоб ощутить нежный и сочный вкус выпечки с черникой.

Пирог с черникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • черника – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Маргарин выложите в емкость и перемешайте с сахаром, всыпьте ванилин, крупинки сахара должны полностью раствориться. Вбейте в смесь яйца и перемешайте, чтоб получилась однородная консистенция.

    Теперь тщательно промойте ягоду и просушите. Выложите чернику в основную массу. Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем и ввести в смесь. Во время просеивания, мука напитается кислородом и пирог получится более воздушным.

    Чашу мультиварки смажьте растительным маслом или выстелите пекарской бумагой и переложите тесто с черникой в чашу. Закройте крышку техники и выберите программу «Выпечка», выпекайте пирог с черникой на протяжении одного часа.

    Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, остудите на корзинке-пароварке и подавайте на стол со свежезаваренным чаем или домашним компотом.

    Пирог с черникой и творогом в мультиварке

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • сливочное масло – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Необходимые ингредиенты для начинки:

      • творог – 600 г;
      • сахар – 150 г;
      • яйцо – 4 шт.;
      • картофельный крахмал – 100 г;
      • черника – 300 г;
      • соль – щепотка;
      • сахарная пудра.

      Процесс приготовления:

      Заранее переложите сливочное масло в емкость и оставьте при комнатной температуре в небольшой емкости. Засыпьте размягченное масло ванилином и сахаром, перетрите до однородной консистенции без крупинок.

      Теперь вбейте яйцо и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и доведите до однородного эластичного не крутого теста. Чашу смажьте растительным маслом и распределите равномерно тесто на дне чаши, сформируйте бортики.

      Далее приготовим творожную начинку. Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром, добавьте творог. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте.

      Отдельно в емкости взбейте белки с солью до крепкой пены и аккуратно введите в творожную смесь, перемешайте начинку лопаткой. Выложите полученную начинку на тесто и разровняйте.

      Чернику хорошо промойте, обсушите и перемешайте с одной столовой ложкой сахара, доведите до однородной консистенции в блендере и выложите на творожную начинку. С помощью зубочистки нарисуйте оригинальные узоры.

      Выпекайте пирог на программе «Выпечка» один час. Готовый творожный пирог с черникой присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

      Приятного вам аппетита.


      Добавить комментарий


      Защитный код
      Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.