Из клубники готовят довольно много разнообразных блюд, которые получаются очень вкусными и передают бесподобный аромат, перед которым невозможно устоять. Например, приготовив варенье или джем, вы можете получать весь зимний период необходимое количество витаминов.

Также клубника сохраняет свои полезные свойства и в замороженном виде, так что храните клубнику в морозильной камере и готовьте вкусные пироги, булочки и пирожные. Сегодня предоставляем вам отличные рецепты шарлотки с клубникой, от которой все ваши родные будут в восторге.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 мультистакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • клубника – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо взбить хорошенько яйца с щепоткой соли до стойкой пены, в процессе взбивания постепенно всыпайте сахар. Муку просейте вместе с разрыхлителем и введите в яичную массу, добавив ванилин. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте полученное тесто. Клубнику переберите, промойте под проточной водой и обсушите. Положите ягоды в тесто, они утонут и запекутся нижним слоем.

Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», выпекайте шарлотку на протяжении 65 минут. По истечении времени проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Если она вышла влажная, продлите процесс выпекания еще на 10-15 минут.

Готовую шарлотку извлеките с помощью корзинки-пароварки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол и принимайте комплименты от вкуснотищи.

Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • клубника – 200 г;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Вбейте в емкость яйца, присыпьте щепоткой соли и взбейте до крепкой пены. В процессе понемногу всыпайте сахар. Когда образуется стойкая пена, введите просеянную муку и какао-порошок. Перемешивать уже нужно лопаткой, чтоб масса не опустилась.

Теперь тщательно промойте клубнику, сорвите хвостики и обсушите. Нарежьте клубнику кусочками и выложите на дно чаши половину порции ягод. Не забудьте смазать чашу маслом.

На клубнику вылейте одну часть теста и снова разложите оставшуюся клубнику. Залейте тестом и закройте крышку техники. Выберите программу «Выпечка» и готовьте клубничную шарлотку 50 минут.

После звукового сигнала, извлеките шарлотку из чаши с помощью корзинки-пароварки, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или компотом и получайте удовольствие.

Творожная шарлотка с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 10 г.

Процесс приготовления:

Подготовьте ягоды, тщательно их промойте и обсушите. В отдельную емкость выложите творог и перетрите с 70 граммами сахара. Сливочное масло измельчите в блендере или пропустите через мясорубку и соедините с творогом, доведите до однородной консистенции.

Теперь яйца взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Введите аккуратно просеянную муку. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Затем вылейте одну третью часть теста.

Сверху на тесто выложите творожную начинку и накройте бисквитным тестом. Последним слоем снова выкладываем ягоды и присыпаем ванильным сахаром. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка».

Готовим шарлотку на протяжении одного часа. По истечении времени оставьте пирог еще на 15 минут в мультиварке. Достаньте шарлотку с помощью корзинки-пароварки, остудите и переложите на блюдо.

По желанию присыпьте сахарной пудрой, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.