Предлагаем разнообразить семейный ужин и приготовить оригинальную и сытную вкуснятину для себя и своих родных. В мультиварке можно без лишних хлопот приготовить гнезда из макарон. Мы подобрали несколько замечательных рецептов, с которыми справится даже не опытный кулинар.

Кроме того, такое блюдо вы можете приготовить и на вечер, если к вам нагрянули неожиданно гости. Особенным будет выглядеть блюдо, если вы приготовите его с фаршем. В общем, рассмотрите наши рецепты и выберите для себя подходящий.

Гнезда из макарон в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите гнезда в кипящей подсоленной воде, как написано в инструкции, откиньте на дуршлаг. Теперь смажьте мультиварочную чашу растительным маслом и выложите на дно гнезда.

В каждое гнездо вбейте яйцо. Болгарский перец ополосните, удалите сердцевину и нарежьте тоненькой короткой соломкой. Выложите перец на гнезда, присыпьте соль и желаемыми специями.

Выберите программу «Выпечка» и готовьте гнезда двадцать минут. После звукового сигнала, переложите гнезда на тарелки и подавайте на стол.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны гнездами – 9 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выложите гнезда из макарон на дно мультиварочной чаши. Фарш присыпьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Сформируйте девять одинаковых шариков и положите в гнезда. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Теперь смешайте майонез с кетчупом, добавьте немного измельченного лука и перемешайте. Подсоленной горячей водой залейте гнезда так, чтоб макароны были полностью в воде.

Сверху нанесите майонезный соус. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и положите сверху на каждое гнездо. Выберите программу «Выпечка» или «Плов» и готовьте на протяжении 40 минут.

Готовые гнезда переложите на порционные тарелки присыпьте зеленью и подавайте на стол.

Гнезда из макарон в соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Выберите программу «Жарка» и поджарьте лук, с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

Хорошенько промойте петрушку, мелко нарубите и добавьте к луку, продолжайте готовить в том же режиме еще две минуты. Теперь вливаем необходимое количество сливок. Посолите и поперчите по вкусу.

Выкладываем на дно чаши гнезда, по вкусу можно присыпать измельченным сладким перцем и переключаем не программу «Выпечка», готовим гнезда из макарон в соусе двадцать минут.

Гнезда из макарон с консервированным лососем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 5 шт.;
  • консервированный лосось – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • растительное масло;
  • приправа для рыбы, соль.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и добавьте лук. В режиме «Выпечка» обжарьте измельченный лук на протяжении десяти минут.

За это время откройте банку с лососем, разомните вилкой и по истечении времени добавьте в чашу к луку. Также отправьте рубленую петрушку, соевый соус, приправу и кубиками помидоры. Хорошенько перемешайте.

Теперь сверху уложите гнезда, влейте полстакана воды и добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить блюдо на программе «Гречка» или «Плов». Готовое блюдо перемешайте и подавайте, разложив по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.