Мясо индейки обладает превосходными вкусовыми качествами, оно также является диетическим и содержит множество полезных веществ. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой, что значительно упростит процесс и позволит максимально сохранить все витамины. Запечь целую индейку, вряд ли получится из-за больших размеров птицы, а вот отдельные ее части – запросто!

Существуем множество способов приготовления крыльев индейки. Мы отобрали оригинальные, вкусные и проверенные многими хозяйками рецепты.

Крылья индейки с пивом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 5 штук;
  • темное пиво натуральное – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья индейки необходимо разморозить, промыть под проточной водой и обсушить.

Затем закладываем птицу в мультиварку, заливаем пивом, добавляем специи и соль. Закрываем крышку устройства, устанавливаем программу «Плов» или «Тушение» и запекаем один час.

Оригинальное, пикантное, ароматное блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Крылья индейки с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • репчатый лук крупный – 3 штуки;
  • чернослив – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кольцами. Затем обжариваем его на сковороде или в мультиварке не режиме «Выпечка» до появления кремового оттенка.

Крылья индейки промыть под проточной водой, удалить лишнюю кожу и жир. Чернослив залить на несколько минут кипятком, после чего нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки выкладываем лук, затем мясо птицы и чернослив. Не забываем посолить и добавить любимые пряности. Закрываем крышку устройства и готовим на режиме «Тушение» 70 минут.

Блюдо подается горячим с любым овощным гарниром.

Крылья индейки с грибами и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • грибы свежие – 500 г;
  • картофель свежий – 700 г;
  • репчатый лук крупный – 2 штуки;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья птицы необходимо вымыть, дать обсохнуть и разрезать на несколько частей.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук необходимо очистить и порубить как можно мельче. Шампиньоны нарезаем пластиками. Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем в чашу мультиварки мясо птицы, морковь, репчатый лук, грибы, чеснок, добавляем соль и пряности. Заливаем все стаканом кипяченой воды. Закрываем крышку устройства и устанавливаем программу «Тушение» продолжительностью два часа.

Вкусное и диетическое блюдо готово. Оно подается горячим с овощным салатом.

Крылья индейки в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • сметана жирная – 200 мл;
  • горчица готовая – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на несколько частей.

Приготовим маринад, для чего соединим вместе сметану, горчицу, соевый соус, соль и специи. Получившейся смесью тщательно натираем кусочки индейки.

Оставляем мясо для маринования на несколько часов, а лучше на ночь. Помните, что индейка имеет очень толстую кожу, поэтому времени, чтобы пропитаться соусом потребуется достаточно много.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 120 минут. На гарнир можно подать тушеную цветную капусту или горошек, приготовленные в мультиварке одновременно с основным блюдом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.