Лето является наилучшим временем для приготовления пирогов. Именно в этот период года в наших садах в изобилии созревают ягоды, фрукты, овощи, которые можно использовать в качестве начинке. В конце мая нельзя не побаловать себя вкуснейшим и ароматным клубничным пирогом. Сочетание легкой кислинки виктории с нежным и сладким тестом никого не оставит равнодушным. Для приготовления блюда мы воспользуемся мультиваркой, что значительно упростит сам процесс. Нам останется только подготовить тесто и ягоды, а все остальное машина сделает сама. Пироги в мультиварке получаются воздушными, подъемными, ароматными.

Вариантов приготовления клубничного пирога великое множество. Мы вам подскажем несколько вкусных рецептов.

Пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная хлебопекарная – 350 г;
  • масло сладкосливочное – 0,5 пачки;
  • молоко коровье жирное – 50 мл;
  • яйцо куриное крупное – 1 штука;- соль – щепотка;
  • яблоки кислые – 1 кг;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • крахмал - 5 г;
  • соль.

Процесс приготовления:

Подготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Это необходимо не только поможет удалить комочки, но и сделает пирог воздушнее. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и соль. Доливаем четверть стакана холодной воды. Все тщательно перемешиваем руками. Когда тесто станет эластичным его необходимо завернуть в полиэтилен и поместить на час в холодное место.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порубить мелкими кубиками. Перекладываем их в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахарным песком, добавляем немного муки и тщательно перемешиваем. Мы рекомендуем добавить к яблокам немного порошка корицы, это придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.

Клубнику необходимо осторожно вымыть, перебрать, удалить плодоножки, разрезать на половинки и смешать с крахмалом.

Соединяем яблоки и клубнику. Начинка для пирога готова!

Кусок теста разрезаем на две равные половинки. Каждую из них раскатаем в пласт диаметром равным размеру чаши мультиварки. Первый лист помещаем на дно мультиварки, при этом края должны загибаться на пару сантиметров. На тесто выкладываем подготовленную начинку и разравниваем ее. Начинку закрываем вторым листом теста. Верх пирога необходимо смазать белково-молочной смесью.

На устройстве устанавливаем программу «Выпечка» с температурой 180 градусов и запекаем при открытой крышке 45 минут. Остывший пирог необходимо вынуть из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу, присыпав сверху сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • масло сливочное, размягченное – 75 г;
  • творог жирный – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное крупное – 2 штуки;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 300 г;
  • миндальные орехи – 75 г;
  • сметана жирная – 1 ст.л.;
  • сода, соль – по 0,5 ч.л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

В глубокой миске взбить блендером масло, сахар, творог и яйца. В отдельной посуде соединить муку, соду, соль. Постепенно добавить к сахарно-масляной смеси муку и кефир и сметану. Все тщательно перемещать.

Клубнику осторожно промыть, очистить от плодоножек и разрезать на половинки.

В чашу мультиварки выложить основную массу теста и разровнять его. Затем равномерно укладываем ягоды клубники. Все закрываем оставшимся тестом. Сверху присыпаем молотыми миндальными орехами и сахарной пудрой.

Устанавливаем на устройстве режим «Выпечка» и готовим наш кекс около часа.

Нежный и ароматный домашний пирог будет уместен к чашечке чая прохладным летним вечером.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.