Манник – это вкусный, оригинальный и не сложный в приготовлении пирог. Основной его особенностью является то, что вместо муки используется манная крупа. Манник можно испечь с различными ягодами, фруктами и даже овощами, например, капустой, морковью, кабачками или тыквой. Мультиварка упростит процесс приготовления выпечки до безобразия. Необходимо подготовить тесто и начинку, а остальное чудо-агрегат сделает сам. Домашний пирог окажется, кстати, к завтраку, полднику или вечернему чаепитию.

Манник с вишней можно приготовить разными способами, с добавлением различных дополнительных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных рецептов.

Манник с вишней и шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупа манная – 2 стакана;
  • кефир нежирный – 500 мл;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо куриное крупное – 2 штуки;
  • вишня свежая – 0,5 кг;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный экстракт.

Процесс приготовления:

Манную крупу высыпаем в глубокую чашку, заливаем кефиром и оставляем на пару часов для набухания.

Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем блендером, венчиком или обычной вилкой до образования густой пены.

Вишню тщательно промываем, удаляем веточки, мусор и испорченные ягоды. Очищаем ее от косточек, после чего помещаем в глубокую тарелку, перемешиваем с крахмалом и засыпаем сахарным песком. Особый аромат и неповторимую изысканность пирогу придаст щепотка корицы, добавленная к вишне. Миндальные орехи измельчаем в кофемолке или рубим ножом.

К увеличившейся в объеме крупе добавляем какао, орехи, пекарский порошок, яично-сахарную смесь и осторожно перемешиваем.

В чашу мультиварки выливаем тесто, поверх которого укладываем вишню. Устанавливаем на устройстве программу «Выпечка» продолжительностью один час.

Готовому пирогу необходимо дать остыть, вынуть из чаши, посыпать сахарной пудрой, украсить целыми дольками шоколада или шоколадной крошкой и разрезать на порционные куски. Подается к столу холодным.

Манник с вишней и йогуртовым кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • вишня свежая – 300 г;
  • крупа манная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • масло коровье сладкосливочное – 0,5 пачки;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • желатин или пектин – 30 г;
  • соль.

Процесс приготовления:

Крупу соединяем с йогуртом и оставляем на пару часов.

Изюм необходимо промыть, затем залить кипятком на пару минут, после чего отжать и дать обсохнуть. Вишню нужно вымыть, перебрать, удалить веточки и извлечь косточки. Миндальные орехи порубить на крупные кусочки.

Когда манка увеличится в объеме, добавляем в нее яйца, размягченное сливочное масло, 500 грамм сахарного песка, изюм, орехи и тщательно перемешиваем.

Выливаем большую часть теста в чашу мультиварки. Затем выкладываем вишню, оставив часть ягод для украшения. Сверху заливаем оставшимся тестом.

Пирог готовится при режиме «Выпечка» с открытой крышкой устройства около часа.

Сделаем крем. Взобьем миксером йогурт с оставшимся сахарным песком и пектином. Крем необходимо поставить на полчаса в холодное место.

Остывший манник вынимаем из чаши, смазываем сверху йогуртовым кремом, украшаем вишней, разрезаем на порции и подаем к столу.

Аналогичным образом в мультиварке можно приготовить постный манник. Для этого вместо кефира необходимо использовать охлажденную кипяченую воду, а яйца и сливочное масло не добавлять вовсе. Вегетарианский вариант не менее вкусен!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.