Вкусный и полезный завтрак поможет провести день в бодрости и хорошем настроении, ведь именно утренняя пища является важной составляющей дневного рациона. У обладательниц мультиварки, есть огромная возможность готовить каждое утро полезные и вкусные завтраки.

Предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления вкусного и сытного омлета, от которого вы получите удовольствие и пользу. Все рецепты очень простые и с приготовлением омлета справится даже юная помощница. В чудо кастрюльке блюдо готовится под герметично закрытой крышкой, благодаря чему влага не испаряется, а полезные вещества, входящие в состав ингредиентов, сохраняют свою целостность.

Омлет с помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните помидоры и нарежьте кружками. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла и положите помидоры, слегка подсолив и присыпав желаемыми специями. Выберите программу «Жарка» и обжарьте помидоры на протяжении пяти-семи минут.

Отдельно в емкость вбейте яйца, перемешайте с молоком и взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Полученную массу влейте к помидорам и переключите на программу «Выпечка», готовьте омлет с помидорами 20 минут.

Готовый завтрак переложите на блюдо и присыпьте измельченной зеленью.

Омлет с помидорами и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ветчина – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости взбейте яйца, добавив необходимое количество сметаны. Ветчину нарежьте средними брусочками. Помидор ополосните и измельчите. Подготовленные ингредиенты сложите в мультиварочную чашу, предварительно смазав маслом, добавьте соль и желаемые специи.

Готовьте омлет на программе «Выпечка» полчаса. После звукового сигнала, не открывайте крышку, а дайте блюду настояться около пяти минут. Готовый завтрак переложите на блюдо и получайте удовольствие от полезного омлета.

Сытный омлет с помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • манная крупа – 15 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • фасоль стручковая – по вкусу;
  • ветчина – по вкусу;
  • бекон – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала яйца необходимо взбить венчиком или миксером на протяжении трех минут. В процессе взбивания добавьте манную крупу. Помидор ополосните и нарежьте средними кубиками, ветчину и бекон нарежьте брусочками.

Добавьте ингредиенты в яичную смесь, влейте молоко и добавьте стручковую фасоль. Хорошенько перемешайте и вылейте массу в чашу мультиварки, предварительно смазав растительным маслом.

Выберите режим «Суп» и готовьте на протяжении 20 минут. Также омлет можно готовить в режиме «Выпечка». Готовое блюдо, по истечении времени, разложите в горячем виде по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Омлет с помидорами и свиным окороком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • свиной окорок – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук на растительном масле. Окорок нарежьте средними кубиками и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать около 15 минут.

Пока жарятся ингредиенты, в емкости взбейте яйца, добавив молоко. По вкусу посолите и приправьте желаемыми специями. Полученную массу влейте в чашу и продолжайте готовить в том же режиме еще полчаса.

Готовому омлету дайте настояться десять минут и перекладываем вверх дном на блюдо. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкуснятины.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.