На ближайший праздник приготовьте вкусный и красивый песочный пирог с вишней в мультиварке. Выпечка получается настолько аппетитной, что невозможно устоять и не попробовать этот кулинарный шедевр. Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов, с которыми довольно легко справиться. Такой пирог вы можете приготовить не только с вишней, но и с другими фруктами и ягодами.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • желток – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 мультистакана;
  • сахарный песок – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – щепотка.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость просейте муку и разрыхлитель, добавьте желтки и перетрите. Теперь всыпьте ванилин и сахарный песок. Сливочное масло добавьте размягченное. Замесите однородное тесто.

Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и распределите на дне тесто, сформировав высокие бортики. Вишню тщательно промойте, обсушите и выберите косточки. Подготовленную ягоду равномерно разложите на тесто и присыпьте крахмалом, для того чтобы начинка не получилась очень жидкой.

Далее взбейте белки до крепких пиков на протяжении 10 минут, добавив щепотку соли. Аккуратно введите сахар, ванилин и сметану, перемешайте и добавьте муку. Еще раз перемешиваем начинку лопаткой и выливаем на вишни.

Закройте мультиварку и выберите программу «Выпечка», готовьте пирог один час 20 минут. Готовую выпечку аккуратно извлеките из чаши с помощью корзинки-пароварки, остудите и украсьте вишнями и сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – сколько возьмет тесто;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вишни – 200 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Выложите в емкость размягченное сливочное масло и всыпьте сахар. Перетрите ингредиенты и вбейте два яйца. Перемешайте до однородной консистенции, всыпав соду. Муку просейте и постепенно введите в основную массу.

Аккуратно перемешивайте, чтоб не оставалось комков. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто раскатайте скалкой размером с мультиварочную чашу и выложите на дно чаши, предварительно смазав маслом. Сформируйте высокие бортики.

Теперь промойте тщательно вишню и выберите косточки. Выложите ягоды в центр пирога и закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 50 минут.

Готовый пирог с вишней достаньте с помощью корзинки-пароварки, остудите и переложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с ароматным чаем.

Песочный пирог с вишней и творожной начинкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 90 г.

Процесс приготовления:

Разотрите в глубокой емкости размягченный маргарин с сахаром, вбейте яйца и всыпьте ванилин. Муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в основную массу. Теперь замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите равномерно на дно чаши полученное тесто, сформировав высокие бортики. Далее будем готовить творожную начинку.

Отделите желтки от белков. Желтки выложите в небольшую миску и тщательно перемешайте с сахаром. Теперь добавьте творог и доведите до однородной консистенции. Всыпьте крахмал.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно введите белки в творожную массу и перемешайте лопаткой. Готовую начинку равномерно распределите по всему тесту.

Вишню промойте, выберите косточки и перемешайте с 1,5 столовой ложкой крахмала. Выложите вишни сверху на творожную начинку. Выпекайте на программе «Выпечка» два часа.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.