На ближайший праздник приготовьте вкусный и красивый песочный пирог с вишней в мультиварке. Выпечка получается настолько аппетитной, что невозможно устоять и не попробовать этот кулинарный шедевр. Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов, с которыми довольно легко справиться. Такой пирог вы можете приготовить не только с вишней, но и с другими фруктами и ягодами.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • желток – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 мультистакана;
  • сахарный песок – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – щепотка.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость просейте муку и разрыхлитель, добавьте желтки и перетрите. Теперь всыпьте ванилин и сахарный песок. Сливочное масло добавьте размягченное. Замесите однородное тесто.

Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и распределите на дне тесто, сформировав высокие бортики. Вишню тщательно промойте, обсушите и выберите косточки. Подготовленную ягоду равномерно разложите на тесто и присыпьте крахмалом, для того чтобы начинка не получилась очень жидкой.

Далее взбейте белки до крепких пиков на протяжении 10 минут, добавив щепотку соли. Аккуратно введите сахар, ванилин и сметану, перемешайте и добавьте муку. Еще раз перемешиваем начинку лопаткой и выливаем на вишни.

Закройте мультиварку и выберите программу «Выпечка», готовьте пирог один час 20 минут. Готовую выпечку аккуратно извлеките из чаши с помощью корзинки-пароварки, остудите и украсьте вишнями и сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – сколько возьмет тесто;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вишни – 200 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Выложите в емкость размягченное сливочное масло и всыпьте сахар. Перетрите ингредиенты и вбейте два яйца. Перемешайте до однородной консистенции, всыпав соду. Муку просейте и постепенно введите в основную массу.

Аккуратно перемешивайте, чтоб не оставалось комков. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто раскатайте скалкой размером с мультиварочную чашу и выложите на дно чаши, предварительно смазав маслом. Сформируйте высокие бортики.

Теперь промойте тщательно вишню и выберите косточки. Выложите ягоды в центр пирога и закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и готовьте на протяжении 50 минут.

Готовый пирог с вишней достаньте с помощью корзинки-пароварки, остудите и переложите на блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с ароматным чаем.

Песочный пирог с вишней и творожной начинкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 90 г.

Процесс приготовления:

Разотрите в глубокой емкости размягченный маргарин с сахаром, вбейте яйца и всыпьте ванилин. Муку просейте вместе с разрыхлителем и всыпьте в основную массу. Теперь замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите равномерно на дно чаши полученное тесто, сформировав высокие бортики. Далее будем готовить творожную начинку.

Отделите желтки от белков. Желтки выложите в небольшую миску и тщательно перемешайте с сахаром. Теперь добавьте творог и доведите до однородной консистенции. Всыпьте крахмал.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно введите белки в творожную массу и перемешайте лопаткой. Готовую начинку равномерно распределите по всему тесту.

Вишню промойте, выберите косточки и перемешайте с 1,5 столовой ложкой крахмала. Выложите вишни сверху на творожную начинку. Выпекайте на программе «Выпечка» два часа.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.