В домашних условиях вы можете приготовить довольно легко и просто кильку в томате, которая по своему вкусу будет на сто процентов превосходить покупную. Также блюдо порадует своей дешевизной и простотой приготовления. В мультиварке вы без проблем приготовите вкусное блюдо, при этом ваша кухня останется в чистоте и порядке.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов кильки в томате, тем самым порадовать родных вкусом из детства.

Килька в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • килька – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • густой уваренный томат – 500 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте кильку, срежьте голову и уберите все внутренности. Еще разок промойте и сложите в мультиварочную чашу. Хорошенько присыпьте солью. Очистите репчатый лук и морковь, лук нарежьте средними кусочками, а морковь измельчите на терке с крупной стороны.

К кильке добавьте измельченные овощи, лавровый лист и перец горошком. Залейте все томатом и выберите программу «Тушение» или «Суп». Готовьте блюдо на протяжении 1 часа 45 минут.

Для приготовления также можно использовать томатную пасту или измельченные в блендере помидоры. Подавайте кильку в томате с картофелем кусочками и получайте удовольствие.

Сочная килька в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • килька – 1 кг;
  • помидор – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • острый перец – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите кильку, срежьте голову и удалите все внутренности, тщательно промойте. Сложите рыбку в чашу мультиварки. Присыпьте солью и перемешайте. Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.

Морковь также очистите и натрите на терке. Помидоры, болгарский и острый перец измельчите в блендере. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и протушите измельченные овощи до полного выпаривания жидкости.

Попробуйте на вкус, по необходимости посолите, всыпьте сахар и перемешайте. Залейте рыбу полученной заправкой. Добавьте лавровый лист и выберите режим «Тушение», готовьте блюдо на протяжении двух часов.

Килька в томате с мускатным орехом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженная килька – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • очищенная вода – ¾ стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мускатный орех.

Процесс приготовления:

Срежьте с кильки головы и уберите все внутренности, тщательно промойте под проточной водой. Выложите рыбу в емкость и перемешайте со специями и солью Репчатый лук очистите и нарежьте колечками.

В очищенной воде разведите лимонную кислоту. Возьмите чашу и на дно выложите часть лука. Сверху распределите одну часть кильки. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Снова положите лук, затем рыбу и специи.

Залейте ингредиенты водой с лимонной кислотой и выберите программу «Тушение», готовьте на протяжении шести часов. За это время очистите лук с морковью и измельчите в блендере, можно воспользоваться теркой и ножом.

К овощам добавьте томатную пасту и все время перемешивая, влейте воду, столько сколько желаете, чтоб была густота блюда. Добавьте мускатный орех и соль. По истечении шести часов, влейте приготовленную заправку и тушите еще один час.

Готовой кильке в томате дайте остыть и подавайте в холодном виде с любым гарниром.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.