Приготовьте для своих родных натуральный вишневый напиток без консервантов, доставьте им удовольствие полезным компотом. В летний период времени приготовить такой компот не составит большого труда и не понесет больших затрат. Также напиток получится полезным и вкусным, если вы его приготовите и из замороженной вишни.

Употреблять компот из вишни можно в горячем и холодном виде, но перед этим дайте напитку настояться. В мультиварке напиток приготовить проще простого и каждая современная хозяйка справится с этим без каких-либо трудностей.

Компот из вишни в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте вишню и удалите плодоножки. Выложите ягоды в мультиварочную чашу и засыпьте сахаром. Влейте очищенную воду и готовьте компот на программе «Варка» или «Суп» на протяжении получаса.

По истечении времени, техника перейдет в режим «Подогрев» и компот должен потомиться еще полчаса. Готовый напиток остудите и перелейте в необходимую емкость. Поэтому же рецепту, вы можете такой компот приготовить на зиму.

Необходимо простерилизовать банки с крышками и разлить компот в горячем виде. Плотно закатайте крышки и накройте теплым одеялом, поставив банки вверх дном. Когда компот полностью остынет храните при комнатной температуре в сухом месте.

Компот из вишни и сливы в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня свежая или замороженная – 1 мультистакан;
  • слива – ½ мультистакана;
  • сахар – 80 г;
  • вода очищенная – 3 л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ягоды и выложите в мультиварку. Всыпьте сахар и залейте холодной очищенной водой. Выберите программу «Пароварка» или «Суп» и варите компот на протяжении получаса.

После звукового сигнала, оставьте напиток на режиме «Подогрев» один час, чтоб он настоялся. Готовый компот из вишни перелейте в емкость и подавайте на стол.

Компот из вишни и черной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня замороженная или свежая – 1 стакан;
  • черная смородина – ½ стакана;
  • сахар – по своему вкусу;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Ягоды тщательно промойте и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахарный песок и залейте холодной очищенной водой. Выберите программу «Пароварка» или «Суп» и готовьте компот в течении получаса.

Когда техника перейдет в режим «Подогрев», выдержите компот еще полчаса. Теперь напиток готов к употреблению, перелейте в емкость, остудите и подавайте на стол. Компот из вишни вы можете употреблять, как в холодном, так и в горячем виде.

Компот из вишни и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишни – 1 стакан;
  • очищенные и нарезанные яблоки – 1 стакан;
  • абрикосы или персики – 1 стакан;
  • сахарный песок – по своему вкусу;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ягоды и фрукты. Яблоки нарежьте и удалите сердцевину, из абрикос выберите косточки. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок и заливаем очищенной холодной водой.

Выберите программу «Суп» и варите компот в течение одного часа. Как только техника перейдет в режим «Подогрев», выдержите напиток еще полчаса. Теперь можно компот из вишни перелить в емкость и подавать на стол.

Компот из сушеной вишни и сухофруктов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сушеная вишня – ½ стакана;
  • сухофрукты – ½ стакана;
  • сахар – по своему вкусу;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Сухофрукты вместе с вишней тщательно промойте и замочите на один час в теплой воде. По истечении времени переложите ингредиенты в мультиварочную чашу. Засыпьте сахаром и залейте очищенной холодной водой.

Выберите программу «Тушение» и готовьте компот из вишни на протяжении полутора часов. Готовый компот немного остудите и перелейте в необходимую емкость. Подавайте на стол и получайте удовольствие и пользу.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.