Райское яблоко практически напоминает своим видом обыкновенное яблоко, только плоды немного меньше. В райских яблочках большое содержание микроэлементов и витаминов, также они богаты белками и многими другими полезными свойствами. Если вы приобрели райские яблоки, обязательно приготовьте в домашних условиях этот полезный напиток, а также советуем законсервировать на зиму.

В мультиварке компот получается более насыщенным и сохраняются все полезные свойства, к тому же готовить в мультиварке одно удовольствие, кухня в чистоте и порядке, а хозяйка сидит на диване и ждет готовое блюдо.

Компот из райских яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • райские яблоки – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте яблоки, разрежьте напополам и удалите сердцевину. Переложите яблоки в мультиварочную кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и влейте очищенную воду. Выберите программу «Суп» и варите напиток на протяжении одного часа.

Готовому напитку дайте настояться около двадцати минут в режиме «Подогрев». Готовый напиток перелейте в емкость и употребляйте по желанию в горячем или холодном виде.

Компот из райских яблок с мятой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • райские яблоки – 800 г;
  • листочки мяты – 9-10 шт.;
  • очищенная вода – 3 л;
  • сахар – 600 г.

Процесс приготовления:

Ополосните яблоки, вырежьте сердцевину и поместите в мультиварку. Далее всыпьте сахарный песок и влейте очищенную воду. Выберите программу «Суп» и варите компот на протяжении одного часа.

За десять минут до окончания программы, добавьте в напиток промытые листики мяты. Выдержите компот в режиме «Подогрев» еще двадцать минут. Остудите и перелейте в необходимую емкость.

Компот из райских яблок и винограда в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • райские яблоки – 300 г;
  • виноград – 200 г;
  • очищенная вода – 2 л;
  • сахарный песок – 200 г.

Процесс приготовления:

Хорошенько ополосните яблоки и виноград, удалите хвостики, яблоки разрежьте напополам и удалите сердцевину. Переложите ягоды в чашу мультиварки, всыпьте сахарный песок и залейте очищенной водой.

Выберите программу «Суп» и варите компот на протяжении получаса. Дайте напитку настояться в режиме «Подогрев» 20 минут, после чего откройте крышку и дайте напитку остыть.

Готовый компот разлейте по стаканам и подавайте на стол.

Компот из райских яблок и слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • райские яблоки – 500 г;
  • слива – 200 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Для начала хорошо промойте под проточной холодной водой яблоки и сливы. Вырежьте из яблок сердцевину и нарубите крупными дольками, из сливы извлеките косточки. Сложите ягоды в чашу мультиварки. Всыпьте сахарный песок и влейте очищенную холодную воду.

Выберите программу «Суп» и готовьте компот на протяжении получаса. Выдержите напиток в режиме «Подогрев» еще полчаса, после чего можно перелить в необходимую емкость и подавать на стол.

Компот из райских яблок и груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • райские яблоки – 500 г;
  • груши – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Ополосните яблоки и груши, нарежьте дольками, предварительно вырезав сердцевину. Выложите ингредиенты в чашу мультиварки и всыпьте сахарный песок. Влейте очищенную холодную воду и выберите режим «Суп».

Готовьте компот на протяжении получаса. Как только техника издаст звуковой сигнал, выдержите напиток на режиме «Подогрев» еще полчаса. Готовый компот из райских яблок перелейте в емкость и подавайте на стол, храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.