Алычу еще называют дикой сливой, на вкус она кисловата, поэтому из нее лучше готовить компоты, варенье или начинять пироги. В алыче содержится довольно много витаминов и других полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Приготовив компот из алычи в мультиварке, вы получите полезный напиток для всей семьи.

Для приготовления компота старайтесь выбирать зрелые плоды, например, темная алыча придаст компоту сладкий и приятный вкус, а вот из недозревшей получится кисловатый напиток. Поэтому по своему желанию выбирайте плоды и готовьте по нашим простым рецептам.

Компот из алычи в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте алычу и сложите в чашу мультиварки. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и добавьте очищенную воду. Выберите режим «Суп» и варите компот в течение получаса.

Как только услышите звуковой сигнал, выдержите напиток в режиме «Подогрев» еще минут двадцать. Компот настоится и получится насыщенным и очень вкусным.

Компот из алычи со сливами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • очищенная вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте плоды, яблоки очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Из алычи уберите косточки. Сложите фрукты в чашу мультиварки и залейте очищенной водой, всыпьте необходимое количество сахара.

Включите программу «Суп» и готовьте компот из алычи в течение тридцати минут. После звукового сигнала, дайте напитку настояться около двадцати минут в режиме «Подогрев». Готовый компот перелейте в подходящую емкость и подавайте на стол с домашней выпечкой.

Компот из алычи без воды в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 3 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого компота вам понадобится зрелая темная алыча. Промойте хорошенько алычу, выберите косточки и разомните плоды. Выложите в чашу мультиварки и всыпьте необходимое количество сахарного песка.

Выберите режим «Тушение» и готовьте двадцать минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, выдержите на «Подогреве» напиток еще один час. Алыча пустит за это время сок и напиток приобретет необыкновенный вкус. Готовый компот остудите и разлейте по стаканам. Подавайте на стол и получайте удовольствие и пользу.

Компот из алычи и дыни в мультиварке

Процесс приготовления:

  • алыча – 200 г;
  • дыня – 500 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • очищенная вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Алычу хорошенько промойте под проточной холодной водой и удалите косточки. Дыню нарежьте средними брусочками. Сложите алычу в чашу мультиварки и залейте очищенной водой и всыпьте сахар. Выберите режим «Суп» и варите компот в течение получаса.

Когда техника автоматически перейдет в режим «Подогрев» добавьте в компот дыню и потомите напиток еще полчаса. Готовый компот перелейте в подходящую емкость и подавайте на стол, разлив по стаканам.

Также вы можете положить в напиток кусочки дыни непосредственно перед подачей на стол.

Компот из алычи с грушей и брусникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • алыча – 300 г;
  • груша – 300 г;
  • брусника – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • очищенная вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Для начала промойте груши, алычу и бруснику под проточной холодной водой. Нарежьте грушу дольками, убрав сердцевину. Сложите фрукты в чашу мультиварки и засыпьте сахарным песком. Залейте водой и закройте крышку техники.

Установите программу «Суп» и готовьте компот в течение тридцати минут. После звукового сигнала потомите компот в режиме «Подогрев» на протяжении получаса, после чего перелейте в графин и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.