Летом природа нас балует вкусными и полезными ягодами. Одной из таких ягод является черника. В ней содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, а также она выделяется своим бесподобным кисло-сладким вкусом. Из черники получаются вкусные варенья, джемы, десерты, а также выпечка.

Предлагаем вам приготовить бесподобный черничный кекс в мультиварке, от которого ваши родные и гости будут в восторге, вы можете смело подать такую вкусную выпечку на праздничный стол. К тому же кекс довольно легко приготовить в мультиварке, он получится воздушным, нежным и просто таять во рту. Чернику вы можете использовать, как свежую, так и замороженную.

Черничный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • черника – 180 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 20% - 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

В чашу блендера вбейте три яйца, добавьте сметану и сливочное масло. Взбейте до однородной консистенции. Чернику тщательно промойте, отожмите слегка сок в отдельную посуду для украшения кекса. Подготовленную ягоду добавьте к основной массе и вновь все ингредиенты хорошенько взбейте.

В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте и соедините с основной массой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте полученное тесто.

Выберите программу «Выпечка» установите время тридцать минут. Пока печется кекс, взбейте миксером на протяжении десяти минут два белка. Добавьте черничный сок и аккуратно перемешайте.

Готовый кекс остудите на корзинке-пароварке и украсьте взбитыми белками. Подавайте на стол чудесный черничный кекс и получайте удовольствие.

Нежный черничный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черника – 150 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • орехи – 50 г.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тщательно переберите и промойте чернику. Сложите в кастрюлю или чашу мультиварки и проварите с сахаром до загустения. Ягоду процедите и сохраните сок. Отделите белки от желтков. Теперь в емкости взбейте размягченный маргарин с сахарной пудрой. В процессе взбивания добавьте желтки. Муку обязательно просейте с разрыхлителем, чтоб кекс получился воздушным.

В основную массу всыпьте муку и выложите уваренные ягоды. Перемешайте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно введите в тесто.

Орешки слегка подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте приготовленное тесто, присыпьте орешками. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте кекс в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Черничный кекс с бананом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • черника – 1 стакан;
  • банан – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Очистите бананы, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и очищенную воду. Доведите до однородной консистенции. Теперь влейте растительное масло.

Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, всыпьте молотый мускатный орех и добавьте щепотку соли. Полученные смеси соедините и замесите однородное тесто. Всыпьте измельченные грецкие орешки и чернику. Вновь перемешайте.

Смажьте чашу сливочным маслом и выпекайте черничный кекс 50 минут на программе «Выпечка». Готовый кекс остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.