Ежевика – нежная и вкусная ягода, напоминающая малину. Из нее варят джемы, компоты, соусы, делают наливки, но особенно она вкусна как начинка. Сочная и красивая ежевика прекрасно сочетается с любым тестом. Пироги с этой ягодой, приготовленные в мультиварке, просто превосходны. При этом не требуется прилагать каких-либо усилий. Достаточно правильно замесить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.

Существует множество различных вариантов приготовления пирога с ежевикой. Мы вам подскажем несколько вкусных и опробованных не одной хозяйкой рецептов.

Пирог с ежевикой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная хлебопекарная – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • ягоды ежевики свежие – 1 стакан;
  • йогурт – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
  • лимон -1 штука;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт.

Процесс приготовления:

Ежевику осторожно промыть, очистить от плодоножек и мусора, просушить.

Яйца соединить с сахарным песком, экстрактом ванили и тщательно взбить до образования пышной пены.

Лимон вымыть. Цедру натереть на мелкой терке. Из оставшейся мякоти отжать сок.

Муку просеять через сито. В отдельной чашке смешать муку и пекарский порошок. Затем влить туда яично-сахарную смесь, добавить йогурт, цедру и сок лимона. Все осторожно перемешать.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и выкладываем в нее тесто, поверх которого высыпаем ягоды. Закрываем крышку устройства и устанавливаем программу «Выпечка» продолжительностью один час.

Готовый пирог необходимо разрезать на куски и разложить на порционные тарелки. Сверху его можно украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с ежевикой и бананом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • банан спелый – 2 штуки;
  • ежевика свежая – 250 г;
  • масло сладкосливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан;
  • яйцо куриное отборное – 3 штуки;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • экстракт ванили.

Процесс приготовления:

Ежевику аккуратно вымыть и перебрать. Бананы очистить и нарезать небольшими кружочками.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до образования пышной пены.

Желтки соединяем с сахарным песком, ванильным экстрактом, сливочным маслом, бананом и тщательно растираем. Постепенно добавляем муку, которую предварительно необходимо просеять через сито. В последнюю очередь вводим в тесто белки, ягоды ежевики и аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в мультиварочную чашу и готовим на режиме «Выпечка» около часа.

Вкусный домашний пирог готов!

Пирог с ежевикой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирный – 250 г;
  • сахарный песок – 260 г;
  • молоко коровье – 0,5 стакана;
  • сметана жирная – 600 г;
  • ежевика свежая – 600 г;
  • яйцо куриное отборное – 4 штуки;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 400 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • экстракт ванили.

Процесс приготовления:

Ежевику необходимо вымыть и перебрать.

Подготовим тесто. Соединим вместе творог, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 300 грамм сахарного песка. Затем постепенно добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Замешиваем тесто, формируем из него шар, накрываем пленкой и убираем в прохладное место на полчаса.

Подготовим начинку. Яйца соединим с оставшимся сахарным песком, сметаной, крахмалом и хорошо взобьем миксером до получения однородной, воздушной, объемной массы.

Из теста формируем пласт диаметром чуть большим, чем размер формы. Помешаем его в мультиварочную чашу, разравнивая по дну и чуть-чуть загибая на края, тем самым формируя бортики. Сверху наливаем начинку, поверх которой укладываем ягоды ежевики.

Закрываем крышку устройства, устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Готовый пирог можно вынимать из формы только после его полного остывания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.