Черная смородина – это вкусная и очень полезная ягода. Из нее готовят джемы, варенья, желе, мармелад, соусы, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок. Даже в замороженном виде черная смородина сохраняет практически все полезные вещества. Смородиновый компот прекрасно утоляет жажду в жаркий день и помогает справиться с зимней простудой не хуже малинового варенья. Очень просто варить компот в мультиварке, кроме того она позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

Компот из черной смородины можно приготовить разными способами, с добавлением различных ягод и фруктов и мы, сегодня отобрали для вас несколько интересных и опробованных многими хозяйками рецептов.

Компот из черной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Черную смородину моем и перебираем, удаляя веточки, листочки и плодоножки. Затем ягоды необходимо размять, положить в сито и отжать сок, который на время убрать в прохладное место.

Оставшийся жмых поместить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком, после чего влить воду и закрыть крышку. Варить на режиме «Суп» четверть часа, затем оставить настаиваться еще полчаса.

Настоявшийся отвар процедить, соединить с ранее отжатым соком и перемешать.

Полезный компот готов! Подавать к столу охлажденным.

Компот из черной смородины и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 1 стакан;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода – 2 литра.

Процесс приготовления:

Черную смородину необходимо вымыть, перебрать, удалить веточки и мусор.

Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Очищать кожуру не нужно.

В чашу мультиварки закладываем яблоки, черную смородину, засыпаем все сахарным песком и заливаем водой. Закрываем крышку устройства и устанавливаем программу «Варка» продолжительностью 10 минут.

Компот остудить, разлить по бокалам и подавать к столу. Витаминный напиток готов!

Для придания пикантности в процессе варки можно добавить немного корицы или мяты.

Компот из черной смородины и малины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 200 г;
  • малина свежая – 200 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – 2000 мл.

Процесс приготовления:

Черную смородину и малину необходимо вымыть, удалить веточки и плодоножки.

Закладываем ягоды в мультиварочную чашу, заливаем водой и добавляем сахарный песок. Затем закрываем крышку устройства и варим компот на режиме «Варка» 15 минут.

Даем напитку остыть и настояться непосредственно в мультиварке, после чего его можно перелить в графин или разлить по стаканам.

Вкусный, ароматный и красивый компот готов!

Компот из черной смородины и крыжовника в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина – 200 г;
  • крыжовник красный – 200 г;
  • апельсин крупный – 1 штука;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • вода – 2000 мл;
  • мята.

Процесс приготовления:

Черную смородину и крыжовник тщательно вымыть, удалить веточки и плодоножки.

Апельсин вымыть и, не очищая от кожуры, измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

Ягоды немного помять, затем выложить в мультиварочную чашу, добавить апельсин, сахарный песок и залить водой.

Варить на режиме «Варка» при закрытой крышке четверть часа. После чего дать компоту настояться около часа.

Готовый компот процедить. Подавать холодным в бокалах с кубиками льда и листочками мяты.

Также очень вкусным получается компот из сочетания ягод черной смородины с клубникой, вишней, черешней.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.