Торт «Пьяная вишня» - очень вкусный и красивый десерт. Сочетание нежного, тающего во рту шоколадного бисквита с легкой кислинкой спелой вишни и ароматом ликера никого не сможет оставить равнодушным. Для приготовления бисквита лучше всего воспользоваться мультиваркой, в ней он получится воздушный, не подгорит и не пересохнет. Торт станет украшением любого праздничного стола.

Существует несколько различных вариантов приготовления торта «Пьяная вишня». Мы вам подскажем несколько вкусных и опробованных не одной хозяйкой рецептов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке со свежей вишней

Необходимые ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное отборное – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 3 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 125 мл;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • порошок какао – 13 ст.л.;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • масло сладкосливочное – 250 г;
  • молоко сгущенное с сахаром готовое – 400 г;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • вишня свежая – 3 стакана;
  • коньяк или ликер – 1 стакан.

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • темный шоколад – 100 г;
  • масло сладкосливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 10 г.

Процесс приготовления:

Подготовим ягоды. Вишню необходимо вымыть, удалить косточки, поместить в глубокую тарелку, залить коньяком, чтобы он полностью покрывал ягоды, и оставить на несколько суток.

Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены. Отдельно соединяем муку, какао, пекарский порошок, после чего добавляем к ним яично-сахарную смесь, молоко, растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, перемешиваем и незамедлительно выливаем тесто в мультиварочную чашу. Закрываем крышку устройства, устанавливаем программу «Выпечка» и готовим около полутора часов. Когда бисквит остынет его необходимо достать из формы, срезать верхушку и извлечь мякиш, оставляя стенки и дно толщиной пару сантиметров.

Мякоть необходимо сложить в отдельную тарелку и хорошо перетереть, чтобы получилась крошка.

Сделаем крем. Соединяем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и коньяк, в котором замачивались вишни. Все хорошенько взбиваем и постепенно добавляем порошок какао.

Крошкообразную мякоть бисквита смешиваем с вишней и кремом. Получившейся массой заполняем середину бисквита и закрываем его срезанным пластом.

Сварим глазурь. В небольшую миску кладем сливочное масло, сахарную пудру, какао, 2 столовых ложки коньяка, крахмал, дольки шоколада и помещаем ее на водяную баню. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с огня и даем немного остыть.

Покрываем торт со всем сторон глазурью и даем пропитаться пару часов.

«Пьяная вишня» в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная -100 г;
  • масло сладкосливочное – 65 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • яйцо куриное отборное – 4 штуки;
  • порошок какао – 25 г.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • вишня – 150 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • горький шоколад – 250 г;
  • коньяк или ликер – 100 мл.

Процесс приготовления:

Очищенную от косточек вишню замочить в коньяке на сутки.

Отделяем белки от желтков. В глубокой чашке смешиваем сливочное масло, сахарный песок, желтки и взбиваем до образования густой пены. Отдельно взбиваем миксером белки до кремообразного состояния. Соединяем сливочно-сахарную смесь с белками и постепенно добавляем в нее муку и какао.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки и выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» один час.

В это время сделаем крем. Взбиваем миксером охлажденные сливки, растопленный шоколад и ликер. Затем осторожно вмешиваем вишню.

Остывший корж разрезаем на половинки, извлекаем из него мякоть, которую затем смешиваем с кремом. Заполняем начинкой бисквит. Сверху обмазываем оставшимся кремом или поливаем обычной глазурью.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.