Клафути – это легкий, нежный французский десерт, чем-то напоминающий запеканку. Его можно приготовить не только с абсолютно любыми ягодами и фруктами, например, с абрикосами, малиной, клубникой, апельсинами, но и с рыбой, курицей, креветками. Сегодня мы приготовим классический вариант клафути с вишней в мультиварке. Они делаются легко и быстро. Благодаря использованию мультиварки десерт не подгорит и хорошо пропечется. Клафути не получиться просто не могут!

Клафути с вишней можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, сегодня отобрали для вас несколько вкусных рецептов.

Клафути с вишней классические в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 60 г;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • желток куриного яйца – 3 штуки;
  • экстракт ванили.

Процесс приготовления:

Вишню необходимо тщательно вымыть, затем удалить косточки.

В большой миске соединяем сахарную пудру, яйца, желтки и взбиваем блендером до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сливки, муку, ванильный экстракт. Готовое тесто оставляем в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.

В мультиварочную чашу выливаем тесто, сверху укладываем ягоды и закрываем крышку. Устанавливаем на устройстве программу «Выпечка» продолжительностью один час. По завершении программы даем клафути немного остыть и только после этого извлекаем из формы.

Блюдо подается к столу теплым или холодным.

Помните, что клафути должен быть съеден сразу же после приготовления, потому что на второй день он будет не вкусным.

Клафути с вишней и творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • спелая вишня свежая – 650 г;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 50 г;
  • молоко или сливки – 150 мл;
  • творог мягкий – 200 г;
  • экстракт ванили.

Процесс приготовления:

Вишню необходимо вымыть, обсушить, после чего удалить косточки.

В глубокой чашке взбить яйца и сахарную пудру, до увеличения смеси в объеме. Продолжая взбивать, добавляем молоко, творожный крем и экстракт ванили. Тесто должно получиться достаточно жидки, по консистенции похожее на блинное.

В чашу мультиварки выливаем тесто, затем укладываем вишни. Выпекаем при режиме «Выпечка» один час.

Готовый клафути присыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Клафути с вишней и шоколадом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • вишня спелая – 650 г;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо куриное отборное – 6 штук;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • горький шоколад – 200 г;
  • масло сладкосливочное – 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт.

Процесс приготовления:

Вишню тщательно вымыть, удалить плодоножки и мусор. Затем аккуратно очистить от косточек.

В глубокой чашке смешиваем муку и сахарную пудру. Помните, что муку обязательно необходимо просеять через сито.

В отдельной посуде соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до образования пышной пены. Постепенно добавляем в смесь сливки, ванильный экстракт и продолжаем взбивать.

Шоколад разламываем на мелкие дольки, помешаем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Аккуратно вливаем сливочную смесь в муку, перемешиваем и осторожно добавляем горячий шоколад.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее шоколадное тесто, поверх которого укладываем вишню. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо около полутора часов.

Клафути вынимаем из формы только после полного остывания. Сверху десерт украшаем тертым шоколадом, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.