Пирог под названием «Шарлотка» известен во многих странах мира. Причем рецепт приготовления у каждого народа свой. В нашей стране под шарлоткой подразумевают незатейливый, легкий в приготовлении кекс. Чаще всего ее готовят с яблоками из-за их доступности. На самом деле можно приготовить шарлотку с зеленым луком, капустой, ананасами, апельсинами, изюмом, курагой, горбушей. Мы предлагаем попробовать испечь пирог с малиной в мультиварке. Такая шарлотка получается воздушной и ароматной.

Существует более ста различных вариантов приготовления шарлотки с малиной. Мы вам подскажем несколько вкусных и опробованных не одной хозяйкой рецептов.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное крупное – 5 штук;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан;
  • малина свежая – 500 г;
  • ванильный экстракт.

Процесс приготовления:

Малину осторожно промыть, перебрать, удалить плодоножки.

Яйца разбить в глубокую миску, соединить с сахарным песком, добавить ванильный экстракт и взбивать блендером до образования пышной пены. На это потребуется не менее пяти минут. Затем постепенно добавляем просеянную через сито муку. Готовое тесто должно постоять несколько минут в прохладном месте.

В чашу мультиварки выливаем тесто, поверх него укладываем ягоды малины. Устанавливаем на устройстве программу «Выпечка» продолжительностью один час.

Готовую шарлотку необходимо разрезать на порционные куски и разложить на тарелки. Подавать к столу теплой со стаканом холодного молока.

Шарлотка с малиной и сгущенным молоком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • малина свежая – 350 г;
  • яйцо куриное крупное – 2 штуки;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 2 стакана;
  • сгущенное молоко натуральное – 1 банка;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванильный экстракт.

Процесс приготовления:

Малину необходимо перебрать, удаляя мусор, плодоножки, испорченные ягод.

В большой миске соединяем яйца, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбиваем смесь до образования пышной пены.

Муку просеиваем, соединяем с пекарским порошком и постепенно вводим в яично-молочную смесь. Тесто должно получиться достаточно плотным.

В мультиварочную чашу выкладываем большую часть теста и разравниваем его. Поверх насыпаем ягоды малины и заливаем их оставшимся тестом.

Готовим на режиме «Выпечка» при закрытой крышке устройства полтора часа.

Даем шарлотке остыть, разрезаем на куски и подаем к столу.

Шарлотка с малиной, яблоками и какао в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное крупное - 5 штук;
  • мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан;
  • какао-порошок – 30 г;
  • порошок корицы – 5 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • шоколад темный – 5 долек;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яблоки крупные – 2 штуки;
  • малина свежая – 350 г.

Процесс приготовления:

Яблоки необходимо вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем нарезаем их дольками, помещаем в глубокую тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей и даем постоять около получаса.

Малину необходимо перебрать, удалить веточки и плодоножки. Затем ягоды пересыпаем крахмалом и оставляем.

Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем до образования густой пены. Постепенно, продолжая взбивать, вводим в яично-сахарную смесь какао и муку, смешанную с пекарским порошком. Перед использованием муку обязательно нужно просеять, что позволит не только избавиться от мусора и комочков, но и сделает пирог воздушнее и пышнее. В мультиварочную чашу выливаем большую часть теста, укладываем фрукты и ягоды и заливаем все оставшимся тестом. Готовим на программе «Выпечка» два часа.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.