Вы знаете, что приготовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с персиками. Выпечка получается такой же нежной и вкусной, особенно если вы воспользуетесь мультиваркой. Ведь именно в этой чудо кастрюльке выходят бесподобные пироги. Для приготовления шарлотки вы можете использовать, как свежие персики, так и консервированные.

Для вас мы подобрали несколько вкусных рецептов, с помощью которых вы испечете необыкновенно-вкусную и воздушную шарлотку с персиками.

Шарлотка с песиками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • персики – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала отделите аккуратно белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до стойкой пены. В отдельной емкости перетрите желтки с ванилином и сахаром, аккуратно введите к белкам.

Муку просейте и также аккуратно добавьте в основную массу. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Свежие персики ополосните, удалите косточки и нарежьте красивыми средними дольками. Выложите дольки сверху на тесто и закройте мультиварку. Теперь выберите программу «Выпечка» и установите время 65 минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, продлите время еще на двадцать минут. С помощью корзинки пароварки извлеките шарлотку, остудите и подавайте на стол. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Нежная шарлотка с персиками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • консервированные персики – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость вбейте яйца, с помощью миксера взбейте яйца до пены, постепенно всыпая сахар. Крупинки должны полностью раствориться. Теперь добавьте сметану и доведите до однородного состояния силиконовой лопаткой.

В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем и добавьте в основную массу. Аккуратно перемешайте. Персики нарежьте средними дольками. Смажьте чашу сливочным маслом и на дно выложите персики.

Залейте полученным тестом и закройте крышкой. Выберите программу «Выпечка» и запекайте шарлотку с персиками один час. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте пирог с помощью корзинки пароварки, остудите и переложите на сервировочное блюдо.

Разделите на порционные кусочки и подавайте шарлотку с персиками с ароматным свежезаваренным чаем.

Творожная шарлотка с персиками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • персики – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в яичную смесь, после того, как сахар полностью растворится. Перемешивайте уже лопаткой, чтоб яйца не осели.

Теперь перетрите творог через сито, добавьте манку и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Персики нарежьте средними дольками. Теперь возьмите чашу мультиварки и смажьте ее сливочным маслом.

На дно чаши вылейте тонкий слой теста, сверху выложите часть персиков и равномерно на персики выложите часть творожной начинки. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из теста.

Установите чашу в мультиварку и выберите программу «Выпечка». Готовьте шарлотку с персиками на протяжении одного часа. По истечении времени проверьте пирог на готовность, если необходимо продлите время выпекания еще на 20 минут.

Готовую шарлотку с персиками переложите на сервировочное блюдо, остудите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.