Красная смородина пользуется огромным спросом, благодаря своим полезным свойствам. Из нее готовят варенья, джемы и многое другое. Сегодня расскажем вам, как приготовить желе из смородины, которое вы можете не только хранить в холодильнике, но и заготовить на зиму и получать в холодную пору необходимые организму витамины.

В состав красной смородины входит значительное количество пектиновых веществ, которые помогают превратить смородину в желе, без добавления желатина или пектина. Приготовьте по нашим простым рецептам желе из смородины в мультиварке, которое вы сможете употреблять в качестве десерта и даже добавлять в разные соусы.

Желе из красной смородины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сок красной смородины – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Процесс приготовления:

Переберите тщательно смородину, снимите веточки и хорошенько ягоду промойте. Просушите на бумажном полотенце. С помощью соковыжималки отожмите 250 грамм смородинового сока.

Жмых не выбрасывайте, а используйте для приготовления компота или киселя. В чашу мультиварки влейте сок и добавьте столько же сахарного песка. Выберите программу «Тушение» или «Варенье» и готовьте желе приблизительно двадцать минут.

Если планируете законсервировать желе из смородины, то простерилизуйте банки с крышками и в горячем виде выложите желе в банки. Закупорьте крышками и храните в сухом месте при комнатной температуре.

Также, полученное желе можно остудить и хранить в холодильнике. Добавляйте желе в разнообразные десерты, а также мороженное или употребляйте в чистом виде это бесподобное лакомство.

Желе из смородины и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сок смородины – 2 л;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • свежевыжатый сок апельсинов – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Тщательно переберите смородину, снимите с веточек, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь для облегчения процесса.

В случае если соковыжималки нет, то отожмите ягоду своими руками, после чего нагрейте на слабом огне, градусов до шестидесяти. Смородина пустит сок и теперь легко пропустите ее через сито два раза.

Теперь отожмите апельсиновый сок, примерно понадобится пять апельсинов. Два полученных сока соедините в чаше мультиварки, всыпьте сахарный песок и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите программу «Тушение».

Томите будущее желе около двадцати минут. После оставьте в режиме «Подогрев» еще на один час. В горячем виде разложите желе по стерилизованным банкам, закупорьте крышками и храните в сухом месте до зимы.

Также желе будет готово, как только остынет, выложите в специальные контейнеры и храните в холодильнике.

Желе из красной смородины с пряностями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • сахарный песок;
  • очищенная вода – 1 л;
  • мускатный орех – ½ часть.

Процесс приготовления:

Переберите красную смородину и тщательно промойте. Выложите ягоды в чашу мультиварки. Апельсины и лимон ополосните, разрежьте напополам и отожмите максимально своими руками сок прямо в смородину.

Кожуру измельчите в блендере и добавьте в чашу мультиварки. Туда же отправьте пряности. Влейте очищенную воду и закройте мультиварку. Выберите программу «Варенье» или «Тушение» и готовьте на протяжении одного часа.

По истечении времени процедите два раза полученную консистенцию через мелкое сито. Теперь добавьте в сок сахар, на 0.5 литра сока – 450 грамм сахара. Перемешайте до полного растворения крупинок.

Вновь включите программу «Тушение» и готовьте желе, пока масса не станет густой. В горячем виде разложите желе по стерилизованным банкам и плотно закупорьте стерилизованными крышками.

Также можно остудить желе и сразу употреблять с разнообразными десертами или же просто мазать на хлеб и получать огромное удовольствие от бесподобного лакомства.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.