В мультиварке выходят отличные бисквиты. Сегодня предоставим вам несколько отличных рецептов пышного бисквита в мультиварке, который с гордостью можно подать на праздничный стол и получить море комплиментов. Бисквит отлично сочетается с ароматным свежезаваренным чаем, молоком или домашним компотом.

Также из бисквита можно приготовить отличный пирог, разрезав его вдоль на несколько частей и смазать желаемым кремом. Украсьте пирог на свое усмотрение шоколадной глазурью или ягодной карамелью и получите огромное удовольствие от приготовленной выпечки.

Пышный ванильный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

В одну емкость вбейте белки, в другую желтки. Белки взбивайте на протяжении 10 минут до крепких пиков миксером. В процессе взбивания постепенно вводите сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Когда белки полностью взбились, поочередно добавляйте желтки, не переставая взбивать. Пшеничную муку просейте и аккуратно введите в полученную массу, перемешивая уже лопаткой.

Достаньте мультиварочную чашу и смажьте сливочным маслом, вылейте готовое тесто и равномерно распределите. Установите чашу в технику и закройте крышку. Выберите программу «Выпечка» и готовьте ванильный бисквит на протяжении 50 минут.

После звукового сигнала, извлеките выпечку из техники с помощью корзинки пароварки, остудите на ней, чтоб бисквит не получился влажным и приступайте к украшению.

Пышный бисквит на кипятке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшую емкость вбейте четыре яйца и взбивайте миксером в течение десяти минут до стойкой пены, в процессе взбивания постепенно добавляйте сахарный песок. Отдельно соедините в миске сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Аккуратно введите муку в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния силиконовой или деревянной лопаткой. Теперь добавьте в основную массу кипящую воду, ванилин и растительное масло.

Вновь аккуратно перемешайте и вылейте полученное тесто в смазанную сливочным маслом чашу. Закройте крышкой и установите программу «Выпечка» на 65 минут. За это время приготовьте вкусненький крем.

Готовый бисквит переложите на корзинку пароварку, чтоб он хорошо остыл. Разрежьте вдоль на несколько частей и смажьте кремом. Украсьте и подавайте на стол.

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отделите белки от желтков. Взбейте белки на протяжении 10 минут до устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте одну часть сахарного песка. Желтки разотрите с оставшимся сахаром.

Полученные яичные смеси аккуратно соедините и перемешайте лопаткой. Отдельно соедините какао, пшеничную просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте и добавьте в полученную смесь.

Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином и вылейте полученное тесто. Закройте технику и выберите программу «Выпечка» на 50 минут. Пока выпекается шоколадный бисквит, приготовьте крем.

Готовый бисквит остудите на корзинке пароварке, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол с ароматным чаем.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.