Для любителей овощных блюд предлагаем несколько бесподобных рецептов приготовления баклажанов в сметане. В мультиварке овощи получаются нежными и сочными, при этом сохраняются все полезные свойства продуктов. Блюдо готовится довольно легко и даже начинающий кулинар, без каких-либо трудностей приготовит баклажаны в сметане.

Готовить такое блюдо вы можете не только в разгар овощей, его также можно подавать к столу, используя замороженные баклажаны. Рассмотрите наши рецепты и обязательно порадуйте родных и гостей вкусным и полезным блюдом.

Баклажаны в сметане в мультиварке с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 500-700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополосните баклажаны и нарежьте острым ножом средними брусочками. Присыпьте овощи солью и оставьте на двадцать минут для того, чтобы ушла горечь. За это время очистите репчатый лук и измельчите в виде кубиков.

Теперь очистите морковь, ополосните и натрите на терке с крупной стороны. В чашу мультиварки выложите измельченные лук с морковью и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарьте слегка овощи, добавив немного растительного масла.

Сложите баклажаны в дуршлаг и промойте под проточной водой, слегка отожмите, чтоб ушла лишняя жидкость. Отправьте измельченные баклажаны в чашу к овощам. Влейте сметану и хорошенько перемешайте, всыпав по вкусу соль и молотый черный перец.

Продолжайте готовить блюдо в том же режиме на протяжении 40 минут. За время приготовления несколько раз перемешайте баклажаны, а в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Готовое блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, присыпав измельченной зеленью.

Баклажаны в сметане под сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления подготовьте продукты. Баклажаны ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Далее очищаем лук с морковью, ополаскиваем и режем средними брусочками.

Теперь ополосните помидоры и нарежьте тонкими кружками. Твердый сыр натрите на терке с крупной стороны или измельчите в блендере. Пластинки баклажан присыпьте солью или замочите в горячей воде, чтоб ушла горечь.

Подготавливаем чесночный соус. Сметану выложите в небольшую емкость, всыпьте соль и желаемые специи. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу прямо в сметану, хорошенько перемешайте полученную массу.

В мультиварочную чашу выложите лук и морковку, обжарьте в режиме «Жарка», добавив растительное масло. Пока готовятся овощи, смажьте каждый баклажанный пластик приготовленным соусом.

Сверху выложите кружок помидора и накройте другим концом пластинки. Полученные сэндвичи выложите сверху на лук с морковью и хорошо засыпьте тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и продолжайте готовить на программе «Выпечка» сорок минут.

Баклажаны в сметане в мультиварке с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • грибная приправа – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте баклажаны под проточной водой и нарежьте большими квадратиками, предварительно очистив от кожуры. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю мультиварки влейте масло и выложите лук.

Выберите программу «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем следом отправьте баклажаны. Залейте сметаной ингредиенты, добавьте грибную приправу, уксус и специи. Перемешайте и перейдите в режим «Тушение», готовьте на протяжении 40 минут.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.