Весной, как только появляются первые кабачки, всегда хочется приготовить из этих полезных и вкусных овощей икру. Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество и у каждой хорошей хозяйки есть свой оригинальный способ приготовления этого вкусного и полезного блюда.

Если вы обладательница мультиварки, хотим вам предоставить несколько простых рецептов приготовления кабачковой икры, которую можно законсервировать на зиму и в зимние холодные вечера получать удовольствие от летнего блюда.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Репчатый лук и морковь очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Далее промойте болгарский перец и кабачки. Из перца удалите семечки и нарежьте соломкой.

Теперь очистите кабачки и также нарежьте средними квадратиками. В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выберите программу Выпечка», установив 40 минут. Отправьте сначала измельченные лук с морковью.

Обжаривайте овощи двадцать минут, после чего добавьте болгарский перец и кабачки, а также измельченный острый перец. В процессе приготовления периодически перемешивайте овощи.

В конце приготовления добавьте томатную пасту и всыпьте специи. Вновь перемешайте и готовьте икру, переключив на режим «Тушение» еще один час. По истечении времени переложите готовые овощи в большую емкость и доведите до однородной массы с помощью блендера.

Банки простерилизуйте и разложите в горячем виде кабачковую икру, закрутив плотно стерилизованными крышками. Переверните баночки, накройте теплым одеялом и пусть остывает икра на протяжении двух дней.

Кабачковая икра с уксусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением простерилизуйте банки с крышками. Теперь очистите кабачок, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда кабачки.

Затем ополосните и нарежьте болгарский перец и морковь аналогичными кубиками. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки. Выберите программу «Паста» или «Варка» и дайте овощам закипеть.

Теперь всыпьте соль, сахар, молотый черный перец и измельченный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще 50 минут на программе «Тушение». За десять минут до окончания программы, добавьте в икру уксус.

Переложите готовые овощи в большую емкость и доведите до пюре образного состояния. Кабачковую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Очистите кабачки и репчатый лук, ополосните и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите измельченные овощи в мультиварочную чашу. Теперь всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.

Выберите программу «Тушение» и готовьте овощи на протяжении двух часов. По истечении времени заправьте икру майонезом, томатной пастой и всыпьте сахарный песок. Продолжайте тушить еще полчаса.

Теперь добавьте измельченный чеснок и влейте уксус. Перемешайте кабачковую икру и выдерживаем на «Подогреве» еще десять минут. В горячем виде разложите готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, плотно закатайте и остудите под теплым одеялом, перевернув баночки вверх дном.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.