В мультиварке приготовить икру из баклажанов не составляет никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка. К тому же икра получается нежной, вкусной и ароматной, а также в ней сохраняются все полезные вещества овощей. Икра из баклажанов отлично подойдет на праздничный стол в качестве закуски или просто на семейное застолье, как дополнение к основным блюдам.

Предоставляем вам несколько рецептов икры из баклажанов, воспользовавшись которыми вы приготовите вкуснейшую икру и законсервируете на зиму.

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майоран – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните баклажаны и нарежьте небольшими квадратиками. Выложите в глубокую емкость и присыпьте солью, оставьте на двадцать минут, чтоб ушла горечь. По истечении времени промойте баклажаны в дуршлаге и просушите.

Репчатый лук и болгарский перец измельчите на кубики. Выложите подготовленные овощи в мультиварочную чашу и залейте 80 мл очищенной воды. Выберите программу «Пароварка» и тушите овощи на протяжении 20 минут.

С помидора снимите кожицу, предварительно обдав его кипятком, и измельчите в блендере или на терке. Чеснок нарубите острым ножом. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в основную массу майоран, измельченные томаты с чесноком, соль и специи.

Хорошенько перемешайте содержимое чаши и выберите программу «Мультиповар», готовьте еще 10 минут при температуре 80 градусов. После звукового сигнала, переложите икру из баклажанов по стерилизованным банкам и плотно закатайте.

Овощная икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Очистите баклажаны и измельчите до средних кубиков. Сложите в емкость и присыпьте солью, оставьте минут на двадцать. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки, влейте растительное масло.

Выберите программу «Жарка» и готовьте на протяжении пяти минут, периодически перемешивая. Теперь отправьте в чашу измельченные баклажаны. Продолжайте готовить, а пока нарежьте кабачки произвольными кусочками. Отправьте кабачки к баклажанам.

Овощи должны хорошо пропитаться растительным маслом, поэтому вливайте много. Далее нарезаем брусочками морковь и высыпаем в чашу. Обдайте кипящей водой помидоры и снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к основной массе.

Теперь добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем. Выберите программу «Суп» и готовьте икру 40 минут. Готовую икру из баклажанов разложите по стерилизованным банкам.

Икра из баклажанов с уксусом в мультиварке на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • соль – ½ ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем все овощи, очищаем и нарезаем произвольными квадратиками. В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выложите измельченный лук и морковь. Выберите программу «Жарка» и слегка обжарьте овощи.

Далее кидаем измельченные баклажаны, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще три минуты. Затем добавляем резаные помидоры, рубленую зелень и болгарский перец.

Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте овощи, добавьте лавровый лист, соль и уксус. Перемешайте и перейдите в режим «Тушение», продолжайте готовить еще полчаса. Готовую икру переложите в стерилизованные банки.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.