Безусловно, в каждой семье существует традиция вечерних чаепитий в семейном кругу, когда есть и о чем поговорить, и что отведать из домашних деликатесов. И традиционным угощением в таких случаях является домашнее варенье, которое в холодную зиму невольно напоминает те теплые дни, когда ягоды для варенья только заготавливались.

И одним из традиционных рецептов домашнего варенья считается приготовление варенья из ягод красной смородины. Оно не только полезно, но и необычайно вкусно.

Классический рецепт варенья

Необходимые ингредиенты:

  • смородина - 2 кг ягод;
  • сахар - 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Сразу стоит оговориться, что в мультиварке за один раз вы не сможете приготовить много варенья. Причина проста - чаша мультиварки имеет свои ограничения, но в некоторых моделях можно приготовить свыше пяти литров вкуснейшего варенья из красной смородины. Но вернемся к рецепту.

Сперва необходимо тщательно отобрать ягоды смородины, они должны быть свежими. Затем ягоды нужно промыть, для этого удобно использовать дуршлаг. После промывки дождитесь покуда вся вода сбежит, и только затем переходите к дальнейшим действиям.

Промытые ягоды помещают в чашу мультиварки, после чего запускают режим "Тушение" - это оптимальный режим для приготовления варенья в мультиварке на первоначальном этапе. Дождитесь выделения сока из ягод.

Спустя двадцать минут всыпьте весь сахар в мультиварку и поставьте режим "Подогрев". Вам осталось подготовить тару для закатки варенья и дождаться полной готовности варенья, после чего сразу же, закатать его по банкам.

Желе в мультиварке из красной смородины

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина - 2 кг;
  • сахарный песок - 2 кг;
  • вода - 2 стакана для сиропа, и 100 мл для ягод.

Процесс приготовления:

Первым делом, как и в предыдущем рецепте, необходимо тщательно перебрать и промыть ягоды, из которых будет готовиться желе.

Далее посуду со смородиной ставят на слабый огонь, к ней добавляют воду (100 мл) и держат на огне до тех пор, пока смородина не размягчится. Это нужно для того, чтобы ее было проще перетереть на терке, что после размягчения ягод и следует сделать. Брызг при этом почти не должно быть.

После того, как ягоды перетерты, их процеживают сквозь сито, чтобы отделить сок от жмыха.

Сироп готовят следующим образом - берут два стакана воды и весь сахар, смешивают в кастрюле и ставят на огонь. Спустя десять минут сахар полностью растворяется, и образуется сироп желтого цвета.

Теперь все ингредиенты объединяем в мультиварке и варим до готовности, время окончательного приготовления зависит от модели устройства и поставленного режима. Готовое варенье разливаем по банкам.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить вкусное и полезное варенье из красной смородины.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.