На сегодняшний день с появлением мультиварки, современным хозяйкам намного легче стало находиться на кухне и готовить разнообразные блюда. В этой чудесной кастрюльке можно готовить не только супы, каши и гуляши, но и выпекать бесподобную выпечку, которая получается нежной, ароматной и просто тает во рту.

Для вас мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления обалденного пирога с земляникой, который несомненно всем понравится и доставит удовольствие домочадцам.

Пирог с земляникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • земляника – 1 стакан.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости взбейте яйца до крепкой пены, постепенно всыпая сахарный песок. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать. Муку обязательно просейте вместе с разрыхлителем и аккуратно введите в основную массу, всыпьте ванилин.

Замесите тесто. Переберите землянику, тщательно промойте и выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте на дно третью часть теста.

Сверху равномерно распределите слой земляники. Затем вновь вылейте тесто и снова выложите ягоду. Вылейте оставшееся тесто и красиво разложите сверху землянику. Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Выпечка».

Выпекайте пирог с земляникой 60 минут. После, достаньте с помощью корзинки пароварки, остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Разделите пирог на порционные кусочки и подавайте с ароматным чаем.

Пирог с земляникой под сметаной заливкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • земляника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 5-6 ст. л.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку, добавьте сахар с ванилином и все перемешайте. Размягченное масло выложите в мучную массу, вбейте яйцо и хорошенько перетрите. Полученное тесто обверните пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.

Пока тесто настаивается, землянику переберите, хорошенько промойте и переложите в дуршлаг, чтоб ягода немного обсохла. Теперь в отдельной емкости перемешайте землянику с сахаром.

Подготовленное тесто раскатайте по размеру чаши и выложите на дно, сформировав по краям высокие бортики. Включите режим «Выпечка» и запеките тесто в течение 10 минут.

Чтобы приготовить заливку, соедините сметану с сахарным песком и яйцом. Перемешайте, чтоб сахар полностью растворился. Добавьте крахмал. На тесто выложите землянику и залейте сметаной заливкой.

Выпекайте пирог в том же режиме еще один час. Остудите выпечку, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол.

Творожный пирог с земляникой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – ¾ стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала взбейте яйца до крепкой пены, постепенно всыпая сахар. Далее влейте кефир и растительное масло. Творог перетрите через сито и добавьте в основную массу. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, как густая сметана.

Землянику тщательно промойте, обсушите и добавьте в тесто. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выберите программу «Выпечка» и запекайте пирог на протяжении одного часа.

После звукового сигнала, выдержите пирог в режиме «Подогрев» еще 20 минут, не открывая крышку. Остудите пирог на корзинке пароварке, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.