Оказывается, приготовить повидло можно не только на плите, но и в мультиварке. Процесс приготовления совсем простой и справится даже новичок на кухне. Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов приготовления повидла из яблок, которое вы можете законсервировать на зиму или сразу употреблять вприкуску с чаем, а также добавлять в разнообразную выпечку.

Повидло из яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г.

Процесс приготовления:

Порцию сахар вы можете увеличить, все зависит от вашего вкуса и сорта яблок. Для начала подготовьте яблоки. Ополосните, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты на произвольные кусочки и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку.

В полученную яблочную массу всыпьте сахарный песок и взбейте миксером. Оставьте массу на пару часов, чтоб крупинки сахара полностью растворились. Перемешайте массу и переложите в мультиварочную чашу.

Выберите режим «Жарка» и когда повидло закипит, переключите на программу «Тушение». Готовьте повидло еще 20 минут, после чего переложите по стерильным банкам или храните в холодильнике в специальных контейнерах.

Повидло из яблок и апельсинов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • спелые яблоки – 7 шт.;
  • апельсины – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте маленькими квадратиками. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте подобными квадратиками, как яблоки.

В чашу мультиварки выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Закройте мультиварку и выберите программу «Тушение». Готовьте повидло на протяжении двух часов, перемешав за все время два-три раза.

Когда программа отключится, с помощью блендера измельчите фруктовую смесь. Теперь выберите программу «Выпечка» и выдержите повидло еще семь минут. В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Также повидло можно переложить в специальные контейнеры и хранить в холодильнике.

Повидло из яблок с красной смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • красная смородина - 300 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Яблоки ополосните, почистите и нарежьте тонкими дольками. Сложите в мультиварочную чашу и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты на пару часов, чтоб яблоки пустили сок и сахар полностью растворился.

Закройте мультиварку и выберите программу «Варка». С момента закипания выдержите яблоки пять минут. Затем остудите и вновь проварите в том же режиме еще пять минут. Яблоки должны стать полупрозрачными и пропитаться сиропом.

Теперь блендером измельчите фрукты и добавьте цедру лимона. Красную смородину тщательно промойте под проточной холодной водой и отожмите максимально сок. Влейте сок в повидло и вновь на программе «Варка» прокипятите повидло еще пять минут.

Повидло из яблок остудите и поставьте в холодильник. На следующий день можно наслаждаться вкусным и полезным лакомством.

Повидло из яблок и бананов с ромом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар.

Выберите режим «Тушение» и варите повидло на протяжении одного часа. Теперь остудите содержимое и с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. Вновь включите программу и проварите повидло еще 20 минут.

В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам или в специальных контейнерах храните в холодильнике.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.