Приготовьте для своих родных натуральное лакомство без консервантов в мультиварке. Эта чудо кастрюлька приготовит удивительное повидло, которым вы сможете наслаждаться даже в зимние холодные вечера. Так же повидло из груш можно употреблять вприкуску с чаем, готовить из него вкусные десерты и добавлять в разнообразную выпечку.

Наши рецепты приготовления довольно простые и любая современная хозяйка сможет без каких-либо трудностей сотворить вкусное, а главное полезное повидло из груш в мультиварке.

Повидло из груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 мультистакана;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте груши под проточной водой, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Апельсин ополосните и снимите корку, измельчите ее в блендере или с помощью мясорубки и перемешайте с грушами.

Выложите измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Выберите программу «Тушение» и готовьте повидло на протяжении двух часов.

По истечении времени повидло из груш готово, переложите в специальные контейнеры и храните в холодильнике. Также это повидло можно разложить по стерилизованным банкам, закатать и наслаждаться лакомством зимой.

Повидло из яблок и груш в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • апельсины – 4 шт.;
  • ваниль – 1 палочка.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте фрукты и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте средними квадратиками и сложите в чашу мультиварки. Апельсины ополосните и отожмите максимально сок. Залейте фрукты.

Палочку ванили разрезаем, вынимаем семечки и добавляем в чашу вместе с палочкой. Засыпьте сахарным песком, перемешайте и выберите программу «Тушение». Готовьте повидло на протяжении двух часов, пока не загустеет.

Теперь с помощью блендера доведите повидло до пюре образного состояния. Доведите повидло до кипения в режиме «Варка» и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Повидло из груш с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • очищенная вода – 3 стакана;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 400 г.

Процесс приготовления:

Для начала промойте груши под проточной водой, очистите и нарежьте не большими дольками. Выложите измельченные груши в чашу и залейте водой. Установите программу «Тушение» и готовьте один.

Теперь перетрите груши через сито и добавьте сахарный песок, отожмите сок с двух лимонов. Перемешайте и готовьте в том же режиме еще один час. Грушевое повидло готово, разложите по специальным контейнерам и храните в холодильнике.

Также можно такое повидло законсервировать на зиму, разложив по стерилизованным банкам и плотно закатав стерилизованными крышками.

Повидло из груш с пряностями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • груши – 3 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • анис – 3 шт.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала ополосните лимоны и груши. Снимите шкурку и удалите сердцевину, нарежьте средними квадратиками. С лимона снимите цедру и отожмите максимально сок. В чашу сложите измельченные груши и засыпьте половиной сахара.

Установите программу «Тушение» и готовьте груши один час. После этого перетрите содержимое через сито и вновь переложите в чашу. Всыпьте оставшийся сахарный песок, добавьте цедру лимона, гвоздику, анис и влейте лимонный сок.

На той же программе готовьте повидло еще один час. Теперь повидло из груш готов. В горячем виде переложите в стерилизованные банки и наслаждайтесь зимой вкусным лакомством. Также повидло готово к употреблению сразу после приготовления. В таком случае храните лакомство в холодильнике.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.