Многие хозяйки предпочитают готовить простые и незатейливые блюда. Особенно если они не только просты в приготовлении, но и не оставляют после еды ощущения тяжести. Именно к ним и относятся блюда из кабачков. К тому же они очень полезны для организма.

Кабачок – овощ полезный, а в сезон еще и совсем недорогой. Особенно в осеннее время года.

Кабачки под сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок молодой – 3 плода;
  • репчатый лук средний – 1 шт;
  • помидор – 2 средних;
  • морковь – 2 плода;
  • сыр твердого сорта– 150 г;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо, чтобы из кабачков вышел излишний сок. Для этого их нарезают на ломтики средней толщины, после чего складывают в дуршлаг и солят. Так они должны постоять не менее 15 минут. В это время нарезаются полукольцами помидоры, лук и морковь.

Дно чаши мультиварки смазывается растительным маслом, после чего в нее можно выкладывать слоями морковь, лук, отжатые кабачки, помидоры. Блюдо солят и перчат по вкусу, а затем накрывают сверху предварительно нарезанным на тонкие пластинки сыром.

Для приготовления блюда мультиварку необходимо закрыть и установить режим «гречка».

Кабачки с помидорами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт;
  • сыр – до 150 г;
  • помидоры – 3 средних размеров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло, желательно оливковое – 4 ст. л.;
  • соль и прочие специи.

Процесс приготовления:

Кабачки почистить. Чеснок измельчить с помощью пресса либо натереть на мелкой терке, после чего соединить его с Ѕ чайной ложки соли, специями (для этого блюда хорошо подходят прованские травы) и оливковым маслом. Заправку перемешать и дать настояться некоторое время.

Помидоры и кабачки нарезать кружочками, толщиной до сантиметра, а затем уложить в чашу мультиварки, в таком порядке: помидор – 1 кружок, кабачок – 2 кружка. После чего между кабачками прокладываются пластинки сыра.

Блюдо полить настоявшейся заправкой из специй с маслом, после чего готовить, поставив мультиварку в режим «выпечка/жарка малого количества» 40 минут.

Запеканка с фаршем и сыром

Блюдо получается не только сытным, но и питательным, благодаря входящим в ее состав сыру и фаршу. А чтобы сделать его диетическим, или хотя бы низкокалорийным, стоит приготовить фарш из мяса нежирных сортов самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • фарш мясной, любой – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сыр твердого сорта – 80 г;
  • сода или разрыхлитель – около 1 ч. Л.

Процесс приготовления:

Репчатый лук нашинковать настолько мелко, насколько это возможно, после чего добавить его к фаршу, вместе с небольшим количеством молока и специями. Фарш отбить об любую твердую поверхность, после чего сформировать из него фрикадельки среднего размера.

В кабачок, натертый на крупной терке, натереть все остальные ингредиенты – оставшийся лук и сыр, добавить муку, яйца и разрыхлитель.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, после чего выложить в нее всю кабачковую массу. Затем как бы «втопить» в нее фрикадельки. Блюдо посыпать сверху натертым сыром.

Готовить кабачковую запеканку необходимо в мультиварке, установив ей режим «выпечка» в течение полутора часов.

Готовое блюдо достать, порезать на порционные кусочки, после чего можно подавать к столу. Запеканка получается очень нежной и вкусной. Кстати, мясной фарш вполне может быть заменен на куриный.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.