Свиную рульку можно приготовить разными способами, если вы еще не решились приобрести свиную рульку на рынке, советуем вам по быстрее это сделать, так как наши рецепты помогают украсить праздничный стол и подать гостям удивительную закуску, от которой все будут в восторге.

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда и все они получаются по-настоящему вкусными и полезными, так как готовятся в собственном соку и с минимальным количеством масла.

Свиная рулька в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рулька свиная – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 4-5 горошин.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте рульку и выложите в кастрюлю, залейте полностью водой и оставьте на одну ночь, чтоб она хорошенько вымочилась. По истечении времени поместите рульку в чашу мультиварки, добавьте очищенную морковь и репчатый лук, лаврушку и горошком перец.

Залейте рульку на половину водой и готовьте на программе «Тушение» три часа. По истечении времени остудите рульку и удалите кость. Расстелите фольгу и разверните мясо кожицей вниз.

Чеснок пропустите через чесночницу и покройте равномерно мясо. Сверху присыпьте измельченным зеленым луком и желаемыми специями. Заверните рульку рулетом и обверните плотно фольгой.

Выкладываем мясо вновь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Через время разверните фольгу и доведите до румяной корочки на протяжении еще 15 минут.

Свиная рулька с медом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рулька – 1,5-2 кг;
  • мед 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • розмарин – 1 ст. л.;
  • можжевельник – 1 ст. л.;
  • лимон – 1\2 часть;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите рульку на пару часов в воде, после соскребите кожицу, промойте и обсушите. Отдельно в ступке соедините чеснок с розмарином, можжевельником, цедрой и соком лимона, солью, медом и черным перцем.

Полученной смесью хорошенько натрите рульку. Обверните пищевой пленкой и поставьте в холодное место на ночь. Подготовленную рульку перекладываем в чашу мультиварки и заливаем до половины водой. Готовим на программе «Тушение» пять часов.

По истечении времени переложите рульку на тарелку, слейте оставшуюся воду, а рульку поместите вновь в чашу. Обжарьте в течение десяти минут на программе «Жарка» до румяной корочки, присыпав по вкусу острым молотым перцем.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • луковая шелуха – 15 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте рульку, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Луковую шелуху ополосните и накройте рульку. Добавьте в чашу репчатый лук целиком, лавровый лист и несколько горошин черного перца.

На программе «Тушение» готовьте рульку десять минут. Теперь остудите мясо, разрежьте и удалите косточку. Разверните кожицей вниз и отбейте слегка мясо. Чеснок пропустите через чесночницу и вместе с черным молотым перцем, солью и чесноком натрите хорошенько мясо.

Сверните мясо в рулет и обмотайте крепкой нитью. В оставшийся в чаше отвар помещаем рулет, лишнее отлейте и в режиме «Тушение» готовим еще два с половиной часа. Готовый рулет остудите, срежьте нитки и выдержите в холодильнике еще два часа. Нарезаем пластинами и подаем к бутербродам.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.