Классическим десертным кремом является английский крем или как мы привыкли его называть заварной. У него нежная однородная текстура, пленительный ванильный аромат и прекрасный вкус. Заварной крем универсален: он имеет разные способы приготовления и в него можно добавлять абсолютно разные ингредиенты. В мультиварке заварной крем получается особенно вкусным, так как не имеет возможности подгореть.

Заварной крем на сливках

Необходимые ингредиенты:

  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар мелкозернистый – 1 ст. л.;
  • нежирные сливки – 300 мл.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Вылить сливки (250 г) в кастрюлю мультиварки, добавить небольшое количество сахара и довести до кипения. Пока закипает молоко быстро растереть желтки с остатками сахара, добавить муку и 50 г сливок – взбить венчиком, пока не исчезнут все комочки. Полученную смесь медленно влить в закипевшее молоко. Крем сразу начнет густеть и кипеть.

Дать еще минуту крему повариться. Выключить мультиварку, изъять кастрюлю, и положить в горячий крем сливочное масло, все хорошо перемешать и дать крему настояться. После того как крем остынет он готов к употреблению. Крем подают к тушеным фруктам.

Смешать в равных пропорциях густую, нескислую сметану с заварным кремом. Можно сметану заменить йогуртом и использовать очень густой крем, эта смесь подается в качестве холодного десерта. Положить его в бокалы и украсить шоколадной стружкой или жареным миндалем.

Заварной крем с йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар мелкозернистый – 8 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • йогурт – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Яйцо, сахар, муку хорошо перемешать. Добавить йогурт в полученную консистенцию и тщательно вымешать. Кастрюлю с кремом поместить в мультиварку, добавить воды до половины емкости и разогреть. Готовить с закрытой крышкой.

Как только крем начнет густеть нужно его постоянно помешивать. После загустения выложить сливочное масло и перемешать. Остудить крем и можно использовать для приготовления разных пирожных и тортов.

Времени для приготовления потребуется 10 минут. Можно к яйцам добавить 2 ч. ложки растворимого кофе или какао.

Заварной крем с маком

Необходимые ингредиенты:

  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар мелкозернистый – 1 ст. л.;
  • семян мака – 1 ст. л;
  • молоко – 3 мл.

Способ приготовления:

Энергично растереть желток с сахаром. В разогретое молоко влить в яйца и семена мака. Быстро взбить деревянным венчиком. Процеживать молоко не нужно. Отправить смесь в мультиварку и поставить режим «разогрев», крем сразу начнет густеть. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы получилась необходимая густота. Готовится крем 7 минут. Подавать его можно с цукатами или кондитерскими изделиями.

Достаточно популярными являются готовые заварные кремы в порошке, которые разводят в молоке и разогревают в мультиварке до загустения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.