Вы конечно знаете, что блюда, приготовленные в мультиварке, получаются не только вкусными, но и полезными. Сегодня хотим вам предоставить несколько оригинальных способов приготовления жульена с курицей и грибами. Блюдо получается очень сочным и нежным, а готовить его одно удовольствие.

Подавать жульен можно и на праздничный стол, разнообразив при этом выбор закусок, а также можно приготовить на семейный ужин и доставить всем огромное удовольствие. Наши рецепты вам обязательно понравятся и в вашей домашней кулинарной книге, появится еще один вариант вкусного и питательного блюда.

Жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Под проточной водой вымойте хорошенько мясо, срежьте лишний жир и нарежьте филе небольшими кубиками. Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» и влейте в чашу растительное масло.

Подготовленное мясо обжарьте в течение пятнадцати минут, периодически перемешивая. За это время измельчите репчатый лук, тщательно промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

Через 15 минут в чашу к курице добавляем измельченные ингредиенты и продолжаем готовить еще пятнадцать минут. Жидкость должна полностью испариться. Далее всыпаем соль, муку и добавляем горчицу.

Все перемешайте и залейте сливками. Вместо сливок можно использовать сметану. В том же режиме готовим еще 10 минут. Через указанное время отключаем мультиварку, засыпаем жульен тертым сыром и накрываем крышкой.

В режиме «Подогрев» держим блюдо еще минут пять. Жульен с курицей и грибами готов, аккуратно раскладываем специальной лопаткой по порционным тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем со свежими овощами.

Жульен с курицей, ветчиной и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отварите в кастрюле филе до готовности. Бульон не сливайте, он нам понадобится. Пока варится мясо, хорошенько промойте грибы и нарежьте средними кусочками. Измельчите репчатый лук.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» или «Выпечка» и всыпьте лук и грибы, обжаривайте на протяжении 15 минут. Затем нарежьте отварное филе на кусочки и добавьте к грибам.

Ветчину нарежьте кубиками и отправьте в чашу следом за курицей. Все перемешайте, посолите и поперчите. Маслины нарежьте кружочками и добавьте в основную массу. Теперь влейте стакан куриного бульона, добавьте сметану и вновь перемешайте.

Мягкий сыр нарежьте пластинами и полностью накройте блюдо. Закройте крышку и в том же режиме доведите блюдо до подрумянивания. Жульен готов, аккуратно разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Жульен с курицей, ананасами и грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированные ананасы – 3-4 кольца;
  • бульон – 6 ст. л.;
  • майонез – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

Начните приготовление с куриного филе. Поместите его в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности на протяжении 20 минут. Затем остудите и нарежьте тонкими кусочками.

Далее промываем грибы и нарезаем пластинками. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и обжарьте грибы до готовности в режиме «Выпечка». Затем добавьте куриное мясо, посолите, поперчите и перемешайте и равномерно распределите.

Сверху выложите целыми колечками ананасы, затем смажьте слой майонезом, влейте бульон и присыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и в том же режиме продолжайте готовить еще пять-семь минут.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.