Блюдо «Манты» пришло к нам из азиатской кухни и готовят его по-разному, в каждой стране есть свои рецепты. Сегодня хотим вам подсказать, как приготовить манты с тыквой в мультиварке. Тыква делает манты более сочными и придает блюду необыкновенный вкус. В основном готовят манты с тыквой на Дальнем Востоке. Наши рецепты довольно простые, так что побалуйте родных вкусным и сытным ужином.

Манты с тыквой на пшенной муке в мультиварке

Необходимые ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • соль – щепотка.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • тыква – 700 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Влейте в емкость теплую воду и растворите в ней соль, всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на время, пока приготовится начинка.

Ополосните тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте довольно мелко. Добавьте измельченный лук к тыкве, специи и соль. Перемешайте готовую начинку.

Теперь возьмите отдохнувшее тесто и разделите на одинаковые маленькие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепешки и положите в центр по чайной ложке начинки. Крепко защепните края теста.

Подготовленные манты смажьте растительным маслом и выложите в чашу для приготовления блюд на пару. В основную чашу налейте воду, сверху поместите чашу с ингредиентами и закройте крышку. Установите программу «Варка на пару» и готовьте манты на протяжении 40 минут.

Манты с тыквой и бараниной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • тыква – 0,5 кг:
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • баранина – 200 г;
  • курдючное сало – 20 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца слегка взбейте венчиком, влейте воду и добавьте щепотку соли. Перемешайте до однородного состояния и введите муку. Оставьте тесто на время, пока приготовите начинку.

Выложите курдючный жир на сковороду и растопите. Репчатый лук очистите и измельчите, добавьте лук на сковороду и обжарьте до золотистости. Мясо ополосните и пропустите через мясорубку. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Соедините измельченные ингредиенты и доведите до однородного состояния. Добавьте соль и молотый черный перец, вновь перемешайте.

Подготовленное тесто разделите на одинаковые кусочки, раскатайте в лепешки и заполните начинкой. Закрепите крепко края и сформируйте форму мантов. Подготовленные манты выложите на решетку-пароварку, в основную чашу влейте воду и готовьте в закрытой технике примерно 40 минут в режиме «Варка на пару».

Манты с тыквой и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу;
  • тыква – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте тесто. Яйцо взбейте слегка венчиком, влейте воду и добавьте щепотку соли. Перемешайте до однородной массы и введите пшеничную муку. Замесите эластичное тесто и оставьте на несколько минут.

За это время подготовьте начинку. Очистите тыкву, картофель и репчатый лук. Нарежьте тыкву и картофель кубиками, лук нарежьте полукольцами. Соедините измельченные ингредиенты и перемешайте с желаемыми специями и солью.

Теперь разделите тесто на одинаковые лепешки и в центр разложите начинку. Закрепите тщательно края и выложите манты в один слой в корзинку-пароварку, в основную чашу влейте воду и готовьте манты в режиме «Варка на пару» около одного часа.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.