Блюда из говяжьего рубца можно встретить во многих национальных кухнях. Если вы планируете приготовить говяжий рубец, его необходимо тщательно обработать - то есть хорошенько поскрести, очистить и вымочить.

Из этого субпродукта готовят наваристые первые блюда, а также выходят сытные вторые блюда. Перед приготовлением рубец долго отваривают и только после этого он получается нежным и вкусным.

На сегодняшний день, благодаря чудесной помощнице, современная хозяйка может без проблем готовить самые разнообразные блюда. Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов приготовления говяжьего рубца в мультиварке - рассмотрите и подберите для себя понравившийся вариант.

Говяжий рубец в белом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий рубец – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • морковь – 1 шт.;
  • телячья грудинка – 300 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • белый соус – 1 мультистакан;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите рубец и хорошенько его выскребите и очистите, промойте под холодной водой. Внутреннюю часть натрите обильно солью, после чего еще раз промойте и облейте кипящей водой.

В чашу поместите подготовленный рубец, добавьте промытую грудинку. Морковь и лук очистите, отправьте в чашу целиком, добавьте лавровый лист и корень петрушки, залейте ингредиенты водой. Выберите программу «Тушение» и готовьте до отключения программы.

Отварное мясо достаньте шумовкой, остудите и нарежьте небольшой соломкой. Из чаши перелейте бульон с овощами в кастрюлю, после можно его использовать для приготовления первого блюда.

Измельченный рубец выложите вновь в чашу, залейте соусом и лимонным соком, присыпьте солью и молотый черным перцем, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме еще десять минут. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Говяжий рубец с луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий рубец – около 1 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением замочите рубец в воде на несколько часов. Затем очистите его и нарежьте на произвольные кусочки. Теперь в чашу мультиварки влейте один стакан очищенной воды и поместите в нее измельченный рубец.

Добавьте соль и специи, по желанию лавровый лист, и готовьте на программе «Тушение» два часа. За это время рубец станет мягким. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Когда программа закончится, добавьте в блюдо репчатый лук, влейте масло и поджарьте до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Готовьте на программе «Жарка» или «Выпечка».

Подавайте говяжий рубец с картофелем или макаронами.

Говяжий рубец с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рубец – 1 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • уксус – 9 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 листика;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала замочим рубец в маринаде. Для этого влейте в кастрюлю три литра воды и уксус, всыпьте соль и перемешайте. Поместите очищенный рубец в маринад и выдержите три-четыре часа.

По истечении времени тщательно промойте субпродукт и поместите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте две головки очищенной луковицы, одну очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком. Выберите программу «Тушение» и готовьте рубец три часа.

Когда мультиварка подаст сигнал, выложите рубец и остудите. С чаши слейте бульон и выложите репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами, добавьте натертую на терке морковь и рубленый чеснок.

Добавьте сливочное масло и, в режиме «Жарка» или «Выпечка», обжаривайте овощи до золотистости, туда же добавьте нарезанный соломкой рубец. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, влейте сливки, поперчите и посолите.

Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 15 минут.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.