Если у вас появилось настроение на приготовление оригинального блюда, рассмотрите наши интересные рецепты и побалуйте родных вкусным ужином. В мультиварке довольно легко приготовить гнезда с фаршем. Во-первых, блюдо получается очень сытным, во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие, так как кухня остается в чистоте и порядке и вам не нужно стоять около печки. Чудо техника все сделает за вас.

Гнезда с куриным фаршем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гнезда – 6 шт.;
  • фарш куриный – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите лук и мелко нарубите. В мультиварочную емкость киньте сливочное масло, установите программу «Выпечка» и пропассеруйте лук до золотистости. После добавьте куриный фарш и продолжайте готовить еще 15 минут.

Присолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте и выложите фарш на тарелку. Дайте фаршу остыть, сделайте из него своими руками небольшие шарики. Гнезда разместите в чаше, заполните мясными шариками и залейте очищенной водой на половину чаши.

Включите программу «Плов» и готовьте гнезда с фаршем до звукового сигнала. По истечении времени блюдо готово, переложите на тарелки и подавайте на стол.

Гнезда с фаршем в томатном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны гнездами – 8 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • очищенная вода – 320 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Достаньте мультиварочную кастрюльку и смажьте ее маслом. Поместите вовнутрь гнезда, посолите и сбрызните маслом. Затем очистите лук, чеснок и сладкий перец. Лук нарежьте в виде колец, перец соломкой, нарубите острым ножом чеснок.

Посолите и поперчите фарш, перемешайте и сделайте восемь шариков. Теперь эти шарики глубоко посадите в гнезда. Сверху выложите лук, затем перец и залейте ингредиенты водой.

Установите чашу в технику и, не закрывая крышку, готовьте макароны в режиме «Мультиповар» на 120 градусах или «Выпечка» 20 минут.

Пока готовятся гнезда, соедините томатный сок с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Доведите до однородной консистенции с помощью блендера.

По окончании программы, заливаем блюдо томатным соусом и готовим в том же режиме еще 15 минут. Гнезда с фаршем готовы - дайте им немного постоять и разложите по тарелкам.

Гнезда с фаршем под сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • гнезда – 7-8 шт.;
  • мясной фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • помидор – 12 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Репчатый лук и морковь почистите и нарежьте довольно мелко. В фарш добавьте половину порции лука, добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Твердый сыр измельчите в блендере и одну часть выложите в фарш. Помидоры ополосните и нарежьте маленькими квадратиками. В кастрюлю мультиварки влейте немного масла и обжарьте помидоры с фаршем и луком на программе «Жарка» или «Выпечка».

Когда фарш будет почти готовым, перекладываем его на тарелку, остужаем и формируем семь-восемь шариков. Теперь в чашу выкладываем оставшийся лук и морковь, обжариваем до золотистости.

Далее вливаем один стакан воды и сметану, добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем и аккуратно укладываем гнезда, предварительно заполненные мясными шариками. Переключаем технику в режим «Плов» и готовим до окончания программы.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.