Рыба налим обитает в пресноводных водоемах в основном в Северных регионах Европы, она очень любит холодную воду. На вкус рыба довольна специфическая, однако если ее правильно приготовить, из нее получаются великолепные блюда. Сегодня подскажем вам несколько оригинальных рецептов приготовления блюд из налима в мультиварке, которые вам очень понравятся и доставят огромное удовольствие.

Тушеный налим с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • охлажденный налим – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • грибы – 250-300 г;
  • рыбный бульон – 1 стакан;
  • сухое белое вино – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Срежьте у рыбы голову, хвост и снимите кожу. Вдоль брюха сделайте надрез и аккуратно извлеките внутренности, не зацепив желчный пузырь. Теперь отделите филе от хребта и выберите кости.

Ополосните филе, натрите солью, желаемыми специями и оставьте промариноваться на 20 минут. По истечении времени нарежьте филе порционными кусочками и обваляйте в муке.

В чашу мультиварки выложите сливочное масло и обжарьте кусочки с каждой стороны до золотистости в режиме «Жарка» или «Выпечка». Готовые кусочки выкладывайте на тарелку. Грибы и лук ополосните и нарежьте маленькими кусочками.

В чашу мультиварки выложите лук и грибы, обжарьте на растительном масле в том же режиме до золотистости. Теперь на лук с грибами поместите обжаренные кусочки налима, сверху распределите нарезанные соломкой огурцы и печень рыбы.

Залейте содержимое чаши сухим вином и бульоном, перемешивать не нужно. Включите программу «Тушение» и готовьте блюдо до 30 минут.

Готовый налим выложите на порционные тарелки, сверху грибы с луком, полейте соком, в котором готовилась рыба. Украсьте измельченной петрушкой и подавайте на стол с отварной картошкой.

Запеченный налим в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • налим – 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите рыбу, хорошенько очистите, срежьте жабры и плавники. На брюхе сделайте надрез и удалите внутренности, аккуратно уберите желчь, чтоб рыба не горчила. Срежьте голову и хвост, уберите хребет и нарежьте филе порционными кусочками. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Теперь натрите рыбу солью и специями, обваляйте полностью в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистости со всех сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Пока готовится рыба - взбейте слегка яйца, влейте молоко и перемешайте венчиком. Посолите и поперчите яичную смесь. Почти готовую рыбу залейте приготовленной яичной смесью и запекайте в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.

За десять минут до окончания программы присыпьте блюдо тертым сыром. Запеченного налима подавайте, украсив зеленью.

Котлеты из налима в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе налима – 1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале хлеб нарежьте кусочками. Поместите в миску и залейте молоком, пусть раскисает. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Промойте тщательно филе налима, обсушите и измельчите в блендере. Яйцо слегка взбейте венчиком со специями и солью.

Теперь в емкости соедините филе налима с размоченным хлебом, добавьте измельченный лук и взбитое яйцо, перемешайте до однородности с помощью блендера.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Берем ложкой фарш, опускаем в панировочные сухари и формируем котлеты. Выкладываем в чашу с растительным маслом и обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Котлеты из налима очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.