Шарлотка на кефире, в отличие от классического рецепта, получается более пышной и нежной, просто тает во рту. Шарлотку можно приготовить с разнообразными фруктами и сегодня мы подготовили несколько простых рецептов приготовления этого лакомства, с которым справится любой начинающий кулинар.

С помощью мультиварки у вас получится необыкновенная шарлотка, которую с гордостью можно подать на семейный ужин или неожиданным гостям.

Шарлотка на кефире с грушами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • груши – 3-4 шт.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тесто. В емкости с помощью миксера взбейте яйца с сахаром до белой пены. Затем влейте кефир и соду или разрыхлитель. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте до однородного жидкого теста.

Груши ополосните, очистите и нарежьте тонкими дольками. Поместите груши в кастрюльку мультиварки и присыпьте корицей. Сверху влейте тесто. Закройте мультиварку и запекайте шарлотку в режиме «Выпечка» пятьдесят минут.

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ мультистакана;
  • кефир – ½ мультистакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления:

Итак, взбиваем яйца с сахаром до белой пены. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь. Сливочное масло растопите в сотейнике, остудите и влейте в основную массу. Вводим аккуратно муку небольшими порциями.

Теперь возьмите яблоки, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварочную емкость покройте тонким слоем сливочного масла и вылейте половину теста, затем выложите яблоки и вновь залейте оставшимся тестом. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка».

Запекайте шарлотку на кефире сорок минут.

Шарлотка на кефире с апельсинами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • апельсины – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. В кефир всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к яйцам. Влейте растопленное сливочное масло. Затем аккуратно вводим муку и доводим до однородной консистенции.

Апельсины ополосните, очистите и нарежьте произвольными кусочками, перемешайте с тестом. Грецкие орехи мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере. Всыпьте орехи в тесто и перемешайте.

Емкость мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Закройте технику и запекайте шарлотку на кефире в режиме «Выпечка» сорок минут.

Диетическая шарлотка на кефире в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • геркулес – 1/2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ч. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Замочите геркулес в кефире и дайте немного разбухнуть. Когда хлопья напитаются кефиром, всыпьте соду. Отдельно вбейте в емкость одно целое яйцо и добавьте два белка, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышной пены.

Аккуратно введите яйца в кефир с хлопьями, добавьте муку и замесите однородное тесто. Яблоки ополосните и нарежьте дольками, выложите в кастрюльку мультиварки и залейте тестом.

Включите программу «Выпечка» и готовьте полчаса под закрытой крышкой.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.